Головна » 2017 » Жовтень » 7 » Оформление барбекю уголка. Выбираем садовую мебель

Оформление барбекю уголка. Выбираем садовую мебель

Каждый волен обустраивать место под барбекю по своему усмотрению, главное за дизайнерскими изюминками не забыть о дружеской уютной обстановке. Создать атмосферу праздника, конечно же, поможет, прежде всего, фирменное блюдо наполненное ароматом дыма и пряных трав, обостряющее аппетит гостей. Будет кстати опрятная поленница дров возле очага, комфортабельная садовая мебель, оригинальная кухонная утварь. Кстати, вы можете купить  вот тут мебель для сада  по выгодным ценам из разных материалов.

Практика показывает, что сверх усилий в оформлении открытой площадки для барбекю может не понадобиться. Основное внимание здесь всегда приковано к центру праздничной композиции на свежем воздухе, самому очагу, внешний вид которого в настоящее время весьма улучшился. Сегодня мангал, жаровня или гриль выглядит весьма благородно, зачастую украшен искусной ковкой, в основном на растительные темы (лоза винограда, плоды, резная листва).

С закрытой зоной барбекю все несколько сложнее, нужно стараться, чтобы строение своей архитектурой перекликалось со стилем усадьбы, основного здания, сада. Мотивы классики подчеркнет павильон из облицовочного кирпича теплых оттенков в окружении живой изгороди, строгой формы из хвойных растений. Стиль кантри устроит невысокая беседка из дерева, отделанная филигранной резьбой, в качестве ограды которой выступают плетеные ивовые прутья. Сельский характер постройки подчеркнет огород по соседству, засаженный красочными полезными салатами, пряными травами, луком.

Романтический сад примет хижину сложенную валунами с дикой скалой посредине одной из стен, а высаженные вокруг карликовые горные сосны и папоротники лишь усилят ощущение магической таинственности. И, конечно же, никакой пластиковой мебели, дух сказки придадут строению столешница из массива дерева и удобные пеньки для сидения. Фактурный камень грубой обработки поможет сложить стены средневекового замка, обитель рыцаря должны сторожить миниатюрные башенки по бокам от входа, украшать шпалеры увитые лианами. Большой садовый камин, безусловно, удачно дополнят большие крюки для целых кусков мяса над тлеющими углями.

Если Вы поклонник натуральной обстановки, а сад проникнут духом естественной материи, лучше соорудить площадку для барбекю заподлицо с газоном, цветником, впустить зеленую траву внутрь, между каменных плит. Единение человека с природой в этом случае неизбежно, главное не навредить живым растениям. Вся флора обязана быть высажена на достаточном расстоянии от источника огня. Кустарники и цветы не должны в свою очередь надоедать своими запахами, цепляться колючками, шипами за одежду.


За матеріалами: Новини Закарпаття
14.12.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: Nata
Коментарі: 0
Переглядів: 190

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]