Головна » 2017 » Вересень » 14 » Оформляем договор при грузоперевозке правильно

Оформляем договор при грузоперевозке правильно

 Услуги по доставке товаров из Китая и США, а также из других стран очень популярны в наше время. Ведь многие предприниматели покупают товары оптом именно за рубежом. Кстати, заказать быструю доставку грузов вы можете, перейдя по ссылке https://www.trans-agent.com.ua/, компания Trans-Agent более 10 лет успешно занимается логистическими услугами и является профессионалом в сфере перевозок. Более подробную информацию о стоимости и времени доставки вы можете узнать у менеджеров компании. 

В статье дана информация об обязанностях сторон, исполнителя и заказчика. Вы узнаете как выглядит правильно оформленный договор и что необходимо при подписании учитывать.

Договор на поставку товара должен быть подтвержден товаротранспортной накладной. Он составляется при участии двух сторон (исполнитель и заказчик). В договоре должны быть четко прописаны все даты: начало исполнения, число заключения и время выполнения требований соглашения.

По условиям контракта, исполнитель должен доставить товар вместо назначения в указанное время. Заказчик обязуется оплатить стоимость услуг по доставке товара, передать все документы на груз, в том числе и доверенность, заверенную печатью фирмы заказчика.

В контракте должны быть прописаны последствия случайных обстоятельств. Например природные катаклизмы. Рекомендуется указать сумму компенсации за ущерб грузу. Стоит прописать штрафы исполнителю, если тот не будет выполнять свои обязанности вовремя. К примеру, задержка отправки груза может вылиться в штраф размером 20% от стоимости товара. При составлении договора стоит обратить внимание на равноправие обеих сторон и избежать ситуации по которой лишь 1 сторона будет нести ответственность.

По условиям сделки чаще всего предусмотрена предоплата 50%. В редком случае исполнитель потребует внести 100% оплату. Это не является нарушением каких либо норм, но может отразиться на качестве доставки груза. Выбор остается за вами заключать контракт или все же поискать другую компанию. Так как в случае не довольства к выполненной работе, вам придется потратить уйму времени на возмещение ущерба. Но и это не гарантирует, что вы получите компенсацию.

После поставки товара необходимо составить акт о приеме и передачи груза, также акт о выполнении заказа. В договоре возможно прописать возможность отказа от услуг, заплатив соответствующий штраф, в зависимости от времени отказа. Если вы откажитесь от поставки в момент отправки, то размер штрафа может достигать половины цены на услуги.

Будьте внимательны при составлении договора, так как он является гарантией качественно выполненной работы.


За матеріалами: Новини Закарпаття
14.12.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: Nata
Коментарі: 0
Переглядів: 190

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]