Головна » 2018 » Квітень » 6 » Омелян - авиасообщение с Закарпатьем восстановят в этом году

Омелян - авиасообщение с Закарпатьем восстановят в этом году

Процесс сертификации будет стоить около 50 тыс. евро

В этом году Министерство инфраструктуры Украины намерено запустить полноценное авиасообщение с Закарпатьем по поручению президента Украины Петра Порошенко.

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в ходе рабочей поездки в Закарпатскую область, передает пресс-служба ведомства.

"В первую очередь, мы делаем ставку на аэропорт в г. Ужгород для того, чтобы это поручение было выполнено в этом году.

Остались некоторые формальности на уровне украинско-словацких отношений. Мы должны завершить эти процедуры в первом полугодии и я надеюсь, мы сможем смонтировать необходимое авиационное оборудование для полноценного авиасообщения также в этом году", - сообщил Омелян.

Однако министр отметил, что понимает все сложности этого аэропорта, что расположен близко к границе со Словакией. Это обуславливает необходимость строительства нового аэропорта в области. В частности, рассматривают Хуст и Мукачево.

"Я возлагаю огромные надежды, что парламент и правительство поддержат нашу инициативу о выделении дополнительного финансирования на развитие украинских аэропортов.

Мы рассчитываем, что это будет минимум 4-летняя программа в объеме 10 млрд грн. ежегодно, чтобы мы могли ежегодно строить по 5-6 взлетных полос, а дальше - строительство терминалов, обслуживание пассажиров, запуск работы аэропорта уже будет на ответственности местных органов власти и в рамках государственно-частного партнерства", - сообщил министр.

Директор Государственного предприятия обслуживания воздушного движения "Украэрорух" Дмитрий Бабейчук отметил: "Процесс сертификации будет стоить нам 50 тысяч евро, может и больше. Мы готовы к этому. Мы готовы отработать вопросы оснащения аэропорта необходимой техникой".

Кроме этого Омелян сообщил, что в апреле состоится визит главы Госавиаслужбы Украины и руководства Министерства инфраструктуры Украины в Словакию с целью отработки двустороннего соглашения на уровне Госавиаслужбы.

Напомним, в феврале представитель "Железнодорожной компании Словакии Томаш Ковач сообщил, что Словакия планирует наладить железнодорожное сообщение между Кошице и Ужгородом.


За матеріалами: Новини Закарпаття
16.11.2018
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1122

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]