Головна » 2012 » Березень » 28 » Операции под музыку

Операции под музыку


Пациенты в Великобритании будут слушать музыку во время операций

Прослушивание музыки пациентами снижает их тревогу и даже может помочь в ходе операции, так как, по мнению хирургов, музыка «делает операцию менее напряженной».

Прослушивание легких треков и хитов может иметь успокаивающий эффект на пациентов, которые бодрствуют на операции под местной анестезией. Этот способ успокоения решила применить команда врачей в больнице Джона Рэдклиффа в Оксфорде, Великобритания.

В ходе своего небольшого исследования они пронаблюдали за 96 пациентами, которые подвергались незначительным операциям в больнице.

Половина пациентов слушала музыку по радио или же на CD-диске, который выбирали сами врачи, в то время как другая половина просто подвергалась операции в обычных «тихих» условиях.

После операции пациентам было предложено оценить, насколько комфортно они себя чувствовали во время операции.

Группа, которая прослушивала музыку показала уровень тревоги примерно на треть меньше. Кроме того, у них было отмечено также и более расслабленное дыхание во время операции, в среднем 11 вдохов в минуту по сравнению с 13 вдохами тех, кто не слушал музыку.

Специалисты говорят, что стресс может оказать негативное влияние на результаты хирургического вмешательства и продлить процесс заживления.

Музыка оказывает успокаивающее воздействие и на самих хирургов, которые испытывают не меньшее напряжение в ходе операции.

За матеріалами: Новини Закарпаття
18.12.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 11082

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]