Головна » 2016 » Лютий » 3 » Описание кефали

Описание кефали

В каждом море в прибрежных его зонах и дальних водных пространствах ведут промышленный вылов рыбы, которую потом доставляют для продажи покупателям в большие торговые центры. Но самая вкусная и «ходовая» живая рыбка, пойманная любителями данного занятия. Поимка идет на спиннинговые удилища с берега или с лодки. У крымского побережья Черного моря и южного берега Украины охота на водных жителей ведется в любую пору года. Рынки данных регионов все время богаты разновидностью морских обитателей. Наибольшим спросом у покупателей пользуется кефаль, ибо она в цене не дорогая и вкусная. Но разновидность на рыбном рынке очень богатая, здесь можно увидеть лососевые, сельдь, ставриду, саргана, морского окуня, морского карпа, хамсу, шпроты и другие виды. Охота на кефаль несложная для мастеров этого рода занятия. В первую очередь надо хорошо подготовиться, в основном нужны добротные, качественные снасти, а для достойного улова не помешает лодка.

А теперь о «достоинствах» самой кефали. Данная особь в Черном море присутствует в шести видах: остронос, сингиль, лобан, пиленгас, головач, губан. Наибольшей его численности в данной акватории достигает сингиль, лобан, остронос и пиленгас. Остронос, лобан и сингиль это «коренные» черноморские обитатели. Пиленгас довольно недавний «переселенец» из Японского моря. На любое удилище охотно ловится лобан, который принадлежит к серой кефали. Данный вид быстрорастущий и самый крупный, до шестилетнего возраста вырастает в пятьдесят пять сантиметров длиной, и весит три килограмма. Максимальная длина этой особи достигает девяносто сантиметров при весе семь килограмм. Но в основном ловят данную рыбу длиной тридцать пять сантиметров и весом один – полтора килограмма. На нижней части головы у него пятно в виде стрелки.

У данного водного жителя глаза с жировыми веками, которые прикрывают весь глаз до самого зрачка. В море обитает небольшими стаями, кормится илом, который обогащен разновидностью органических веществ. Любит черви и мелкие моллюски. При кормежке лобан плавает над грунтом под углом сорок пять градусов. Часто можно увидеть стайки этой особи, которые поедают свой корм на дне моря. В магазине Fish-Fish можно приобрести кастинговое удилище отличную снасть, на которую с большим успехом можно ловить лобана. Этот обитатель Черного моря быстро плавает и в случае опасности мгновенно убегает, но миграций на дальнем расстоянии не любит. Нерестится он в Черном море с конца весны до начала осени, очень плодовит, выбрасывает до семи тысяч икринок. Вылупившиеся мальки сразу уплывают на мелководье, при этом заходят в устья рек впадающих в море, в которых живут до осени. В данное время популяция лобана по многим причинам экологических факторов сокращается, ибо при промышленных уловах его можно поймать пять процентов. Желаем отличного улова.


За матеріалами: Новини Закарпаття
24.08.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1278

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]