Головна » 2014 » Січень » 3 » Оппозиция требует от министра МВД убрать войска и «Беркут» из центра Киева

Оппозиция требует от министра МВД убрать войска и «Беркут» из центра Киева

Оппозиция требует от министра внутренних дел Виталия Захарченко разблокировать центральные улицы Киева от чрезмерного присутствия внутренних войск и бойцов спецподразделения "Беркут", заявила народный депутат от "УДАРа" Ирина Геращенко.

Как сообщает пресс-служба партии "УДАР" в пятницу, на брифинге в штабе национального сопротивления она отметила, что женщины от фракции "УДАР" еще две недели назад во время личной встречи с министром заявили о недопустимости блокады спецвойсками улиц Киева, ведь в стране никто не вводил чрезвычайного положения.

И.Геращенко заявила, что "УДАР" требует от правоохранительных органов защищать правопорядок, а не создавать проблемы киевлянам и гостям столицы. "Сегодня милиция все свои подразделения превращает в следственные и репрессивные органы, которые терроризируют мирных граждан, а не защищают их", - заявила народный депутат.

"Каждый день мы получаем десятки жалоб от участников мирных акций, которых вызывают в отделения милиции для дачи объяснений. К этой войне против граждан подключилось ГАИ, которое начало ходить по квартирам протестующих, угрожать им", - отметила парламентарий.

Представительница "УДАР" отметила, что сотрудники ГАИ выполняют несвойственные им функции не только в Киеве, но и в регионах.

"Милиция занята одним – репрессиями против оппозиции и мирных граждан, участвующих в протестах. На каждого заводят досье и собирают информацию. Зато настоящими преступниками и раскрытием правонарушений никто не занимается", - отметила И.Геращенко.

Она проинформировала, что оппозиция готовит ряд исков и судебных обращений на незаконные действия правоохранительных органов. "Мы собираем все факты нарушений закона. Все это ляжет в основу люстрационного списке милиция и ГАИ должны пройти процедуру люстрации после смены власти", - отметила она.

И.Геращенко от имени партии "УДАР" обратилась к тем гражданам, на которых давят правоохранительные органы и ГАИ из-за их участия в протестных акциях с просьбой предоставлять всю информацию о таких фактах народным депутатам. "Мы будем защищать граждан от произвола правоохранителей , просим вас предоставлять нам факты нарушений", - призвала нардеп.




За матеріалами: Новини Закарпаття
21.11.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1492

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]