Головна » 2013 » Червень » 18 » Оптические и коллиматорные прицелы для страйкбольного оружия

Оптические и коллиматорные прицелы для страйкбольного оружия

От точности стрельбы в страйкболе зачастую зависит многое, в том числе качество выполнения сценария либо миссии. Прицел является незаменимым дополнением к оружию в тех случаях, когда цель находится на значительном расстоянии от стрелка, да и для обзора местности он будет очень полезен, поэтому опытные страйкболисты имеют в своем арсенале не одну модель этого важного дополнения. Компания LIS предлагает игрокам два основных вида прицелов по самым выгодным ценам: оптический и коллиматорный.

Оптический прицел

Оптические прицелы предназначены для высокоточной стрельбы, они увеличивают цель и позволяют достичь более точного прицеливания. В окуляре находится прицельная сетка, перекрестье которой должно совпасть с целью. Выбирать оптический прицел следует по кратности увеличения, а также по диаметру линзы. Прицелы с малой кратностью (3-4х) применяются для малых дистанций, а для увеличения видимой области используется больший объектив. Прицелы с большой кратностью (6-16х) используются для статических целей, находящихся на расстоянии более 20 м. В некоторых моделях кратность можно регулировать специальным воротком на трубке. Прицелы с такой кратностью обычно достаточно большие как по размеру, так и по весу.

Некоторые производители выпускают прицелы с диоптриями, удобные для бойцов с отклонениями зрения. Оптический прицел крепится к оружию с помощью кронштейнов в виде колец, которые могут монтироваться отдельно либо поставляться как моноблок. Несмотря на внушительный вес и сложность на первых этапах пристрелки, такой вид прицела пользуется популярностью среди страйкболистов за счет удобства, увеличения размеров цели и высокой кучности стрельбы.

Коллиматорный прицел

Первые прицелы коллиматорного типа появились в авиации, где основным требованием являлась скорость прицеливания. На сегодняшний день коллиматорный прицел считается одним из лучших для пневматического оружия, так как он упрощает процесс и увеличивает скорость прицеливания, что позволяет использовать его даже неопытным бойцам. Также привлекательным его делает цена, так как Military Shop "L.I.S." сотрудничает напрямую с производителями и предлагает все модели по самым оптимальным ценам.

Такой вид прицела состоит из нескольких важных элементов: объектив, осветитель, светящаяся прицельная марка. Линза объектива устанавливается по отношению к линии прицела под определенным углом, светодиод подсвечивает марку, формируя прицельную метку на удаленном расстоянии. В разных моделях прицелов марка может быть различной формы и размера: от одной точки до сложных фигур. Для прицеливания нужно совместить метку и цель, при этом прицеливаться можно обоими глазами.

В магазине LIS можно купить купить реплику коллиматорного прицела как открытого, так и закрытого типа. Открытый прицел состоит из одной линзы и источника света (открытого), поэтому он дает хороший обзор и не сокращает поле зрения. Однако он подвержен загрязнениям, поэтому его лучше использовать при хороших погодных условиях. Закрытый «коллиматор» представляет собой корпус (чаще всего в форме трубки), в котором расположен источник света. Одна линза в таком прицеле служит в роли окуляра, вторая образует объектив, поэтому такую конструкцию можно использовать в сырую погоду.

У коллиматорных прицелов есть целый ряд преимуществ, среди которых основными являются возможность использования в условиях плохой видимости, скорость прицеливания, возможность одновременно наблюдать местность. В условиях плохой освещенности прицельная марка может мигать или менять уровень яркости (вручную или автоматически).


За матеріалами: Новини Закарпаття
17.08.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1775

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]