Головна » 2017 » Липень » 19 » Ортопедические матрасы. Наполнители и их преимущества

Ортопедические матрасы. Наполнители и их преимущества

  Ортопедические матрасы являются одним из самых наилучших вариантов матрасов для сна. Благодаря разнообразным наполнителям можно выбрать именно тот вариант, который подойдёт вам больше всего и по качеству и по цене. Здесь мы поговорим с вами о наполнителях, которые используются в ортопедических матрасах и их преимуществах. Однако вначале отметим, что в Украине выгодно приобрести качественные матрасы можно онлайн, просто перейдя по ссылке https://matrason.ua/matrasi/.

Если говорить о наполнителях, то можно разделить их на две категории: натуральные и искусственные.

Натуральные:

1. Латекс. Натуральный ортопедический материал белого цвета, полученный из сока каучукового дерева гевеи. Высококачественный, анатомический материал средней жёсткости;

2. Кокосовая плита. Жёсткий материал, полученный из кокосовой койры, обладающий высокой упругостью. Матрасы из кокосовой койры самые жёсткие. Обычно кокосовая плита используется в дополнении к другим наполнителям.

Это два самых распространённых и часто используемых натуральных материалов для наполнителей ортопедических матрасов.

Искусственные:

1. Пенополиуретан. Другими словами обычный поролон, созданный на основе пены пластмасс. Этот же материал используется в губках для мытья посуды и утеплителей для домов. Пенополиуретан недорогой материал и обладает высокими ортопедическими свойствами.

2. Technogel - усовершенствованный материал на основе геля. Долговечный, качественный, обладает анатомическими свойствами и высокой износостойкостью.

3. Мемориформ также считается материалом нового поколения. По своим свойствам он похож на technogel. Анатомический, идеально принимает форму тела, обладает средней жёсткостью.

Кроме обычных беспружинных наполнителей основой ортопедических матрасов всё же является пружинный блок. Пружинный блок используется практически во всех матрасах, а беспружинные наполнители дополняют, придавая матрасу либо мягкость, либо, наоборот, жёсткость. Но существует матрасы, в которых абсолютно нет пружин. Эти варианты обычно по цене выше, особенно если наполнители натуральные.

Пружинный блок боннель - обычный матрас с обычными пружинами. К сожалению, такой матрас не обладает ортопедическими свойствами, поэтому в наполнителях обязательно добавляются другие материалы. Другой вариант - это пружинный блок с независимыми пружинами. Особенности такого варианта в его конструкции: каждая пружина находится в отдельном мешочке и прикреплена друг к другу проволкой. Мешочек сделан из качественного материала спанбонд.

Благодаря данной конструкции независимые пружины обладают высокой анатомичностью и ортопедическим эффектом. Отдыхая, человек не испытывает чувства зажатости, а спит в своём естественном положении, где каждый изгиб тела повторяется благодаря независимым пружинам. Для придания матрасу жёсткости либо наоборот, можно выбрать вариант, где будут дополнительные материалы из вышеперечисленных.

Многие люди выбирают двусторонние матрасы, в которых с двух сторон разный уровень жёсткости. Необходимо просто периодически переворачивать матрас. Если вам надоело спать на жёстком, можно перевернуть матрас на более мягкую сторону.

Ортопедические матрасы - идеальный вариант для тех, кто заботится о своём здоровье и о качестве приобретённого товара.


За матеріалами: Новини Закарпаття
17.10.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1110

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]