Головна » 2015 » Листопад » 5 » Ортопедический матрас: в чём его польза?

Ортопедический матрас: в чём его польза?

Термин «ортопедия» происходит от греческих слов «ортос», что значит «прямой, нормальный» и «педиа» - «рост». Так именуется раздел хирургии, который занимается лечением изменений и деформаций опорно-двигательного аппарата (костей, мышц, сухожилий), а также разрабатывает методы предотвращения таких изменений. 

Ортопедические матрасы всей своей структурой приспосабливаются к костно-мышечной системе, помогают поддерживать правильную позицию позвоночника во время сна, баланс каждой группы мышц и их нагрузку на позвоночник, уменьшают вредное воздействие на периферическую нервную систему. Кстати, выбрать ортопедические матрасы sleep&fly organic вы можете, перейдя по ссылке http://101matras.com.ua/category/ortopedicheskie_matrasy/vender_sleepfly_organic, на сайте хороший выбор матрасов для всей семьи. Удобные, адаптированные к анатомии человеческого тела матрасы хорошо подойдут людям, страдающим от болей в спине и шее.

Матрас следует называть ортопедическим, если позвоночник человека, лежащего на нём, находится в правильном положении.  Отдых на таком матрасе позволяет расслабить мышцы шеи, а также предотвращает формирование двойного подбородка. Такие плоские, приспособленные к физиологии тела человека матрасы со специальным валиком под голову пока ещё являются новинкой.

Термин «ортопедический матрас», получивший широкое распространение с подачи производителей, не совсем соответствует действительности, так как при помощи одного только матраса вылечиться невозможно. Поэтому не стоит надеяться, что произойдёт чудо и ортопедический матрас сможет избавить вас от серьёзного заболевания позвоночника. Но с другой стороны, верно подобранный матрас способен уменьшить боль в позвоночнике, вызванную неправильным его положением.

Каким должен быть ортопедический матрас? Представьте человека с избыточным весом тела, который лежит на мягком матрасе. Матрас будет вогнут посередине так, что лежащий на нём почувствует себя как в гамаке: его талия будет размещена ниже головы и ног. В то же время хрупкая девушка, лёжа на слишком твёрдом матрасе, также почувствует дискомфорт. Матрас не прогнётся под её весом, позвоночный столб будет находиться в изогнутом положении, из-за чего могут возникнуть неприятные ощущения и боли в суставах.

Поэтому рекомендуется следить за тем, чтобы физические параметры человека отвечали свойствам матраса. Только персонально подобранный и подходящий по всем параметрам к телу матрас имеет право называться ортопедическим.


За матеріалами: Новини Закарпаття
14.12.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: Nata
Коментарі: 0
Переглядів: 1594

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]