Головна » 2015 » Грудень » 8 » Особенности эксплуатации котлов "Стропува"

Особенности эксплуатации котлов "Стропува"

Прежде чем купить котел стропува следует определиться, какая именно модель будет максимально отвечать вашим требованиям. Во-первых, все котлы стропува делятся на два типа. Универсальные, котлы, которые используют в качестве горючего сразу два вида различного топлива (дрова и уголь). И обычные, работающие исключительно на древесине. В наименовании первых присутствует латинская литера «u».

Во-вторых, котлы stropuva различаются по своей мощности. Одни способны обогреть помещение площадью до пятидесяти квадратных метров, а другие – до ста пятидесяти квадратных метров. Величина эффективности котлов отражена в их цифровом обозначении, которое также присутствует в наименовании модели. Котлы продуктовой линейки «Стропува», работающие на твердом топливе отличают увеличенный КПД, экономичность, надежность и простота обслуживания.

Благодаря расположению топливной камеры, которая в моделях «Стропува» находится в их верхней части, проблем с розжигом котлов не возникает даже у новичков. Плюс котлы торговой марки отличаются равномерным прогревом, за счет того, что горючее находится в постоянном движении, мигрируя из верхнего отсека корпуса в нижний сегмент котла.

Таким образом исключается прогорание металла. Ведь длительное воздействие высоких температур на одну и ту же область кожуха исключается. Это позволило конструкторам, заменив обычный металл на более тонкий, сократить себестоимость продукции, а также многократно уменьшить вес изделий. Заслуживают внимания и камерные габариты котлов. Ширина их корпуса в собранном виде не превышает восьмидесяти сантиметров. Высота котла достигает двух метров.

Для полноценной работы твердотопливного котла не требуется покупка и установка дополнительных автоматических систем, обеспечивающих защиту работоспособности устройства. Также нет необходимости и в оборудовании теплового аккумулятора. Котлы «Стропува» являются полностью автономными и независимыми, в отличие от их газовых или электрических аналогов.

При полной закладке камеры сгорания топлива котел способен сохранять тепло в течение пятнадцати часов. В данном случае речь идет о дровах. Если использовать для этих целей уголь, то котел полностью остынет лишь на пятые сутки автономной работы. Данные, приведенные выше, следует считать ориентировочными. Они могут разниться в зависимости от условий эксплуатации котла, а также от мощности выбранной модели.


За матеріалами: Новини Закарпаття
20.08.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1344

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]