Головна » 2015 » Жовтень » 20 » Особенности работы Электрогазосварщика

Особенности работы Электрогазосварщика

Главной особенностью работы электрогазосварщика является то, что этот специалист работает как электросварщик и газосварщик, соединяя (или разрезая) в процессе сварки металлические детали с помощью электрического тока и газа. В настоящее время металлические изделия, металлоконструкции, детали из металла для машин и механизмов, трубопроводы и пр. используются повсеместно. Поэтому на рынке труда Украины профессия электрогазосварщика считается одной из самых универсальных и востребованных профессий. Специалисты данного направления нужны на стройплощадках и промышленных предприятиях различного отраслевого профиля, в авторемонтных мастерских и доках судоремонтных заводов, в коммунальных организациях и в сельском хозяйстве. Эти специалисты могут работать индивидуально или в составе бригады.

В своей работе электрогазосварщики применяют ручную дуговую, плазменную и газовую сварку, автоматическую и полуавтоматическую сварку. Допуск к работе зависит от разряда, присвоенного сварщику.

Работодатели во время поиска необходимых специалистов-сварщиков обращают внимание не только на наличие у кандидата профессионально-технического образования, но и на его умение продемонстрировать своё мастерство на практике. Важен разряд, полученный специалистом, и фактический опыт работы. Чаще всего открываются вакансии для электрогазосварщиков с опытом работы от 3 до 6 лет. Работодатели могут требовать допуск на право выполнения работ повышенной опасности или обращать внимание на отсутствие дисциплинарных взысканий на предыдущем месте работы. В вакансиях может подаваться детальное описание условий работы и рабочих обязанностей электрогазосварщика.

Соискателям, которые претендуют на данную работу, важно помнить, что работа сварщика очень ответственная, и одновременно сопряжённая с риском для жизни и здоровья. В своей работе он применяет электроды, сварочные горелки, шланги, щипцы, полуавтоматические и автоматические сварочные аппараты. Существует риск травматизма и влияния на органы зрения повышенного уровня излучений и яркости электрической дуги. Сварочные работы могут производиться в различных условиях: на высоте, внутри резервуаров или емкостей, при повышенной температуре воздуха в рабочей зоне, при возможности возникновения пожара или взрыва ацетиленовых смесей. Поэтому работа электрогазосварщика относится к категории профессий повышенной опасности. Соискателям-сварщикам очень важно иметь чёткие знания по охране труда и технике безопасности, которые подтверждаются наличием определённых допусков. Также для трудоустройства электрогазосварщиком важно наличие медицинского удостоверения, которое свидетельствует об отсутствии противопоказаний к данной работе по состоянию здоровья. Работодатели, в свою очередь, гарантируют обеспечение будущих сотрудников средствами индивидуальной защиты.


За матеріалами: Новини Закарпаття
20.08.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1366

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]