Головна » 2015 » Червень » 15 » Особенности возведения забора из профнастила

Особенности возведения забора из профнастила

Любое ограждение должно сочетать в себе две основные функции: защита участка от посторонних и гармония с основной архитектурой.

Обеспечить выполнение этих функций может правильный выбор высоты ограждения, внешнего вида и цвета материала, толщины. Эти основные составляющие, от которых будет зависеть последовательность возведения забора и срок его функционирования. Это первоначальный этап строительства. Далее идет подготовка к установке. В то же время помните, что купить профлист н60 для забора вам поможет специализированный ресурс metalo-baza.ru.

Следующим этапом будет определение нагрузки и характеристик, которые имеет грунт на участке. Забор, высотой более двух метров, расположенный на территории свободной, где мало построек и насаждений, требует бетонирования основных столбов. Это позволит сделать конструкцию более крепкой и надежной. Чтобы продлить срок службы рассматриваемого вида забора, можно залить ленточный монолитный фундамент. Подобная конструкция позволит использовать его не одному поколению владельцев.

Перед заливкой фундамента делается гравийно-песчаная подушка. Это позволит укрепить бетон, тогда грунт при замерзании и оттаивании не будет выталкивать несущие конструкции из земли. И самое главное, следует грамотно выбрать столбы. Лучшим материалом для них служит профилированная труба, сечение 60 на 60. Шаг установки используется в пределах 2,5-3 метров. Больше использовать можно, но придется выбирать профнастил и столбы боле высокой жесткости. Столбы вкапываются в глубину на 0,8 метра.

Устанавливать первоначально стоит первый и последний столбы на линии. Затем между ними протягивается лента с маячками. Это позволит ровно выставить остальные столбы. Основная работа выполнена.

Затем начинается заполнение забора. Для этого на столбы монтируется профнастил. При этом лучше всего использовать саморезы. На ровном участке крепить материал можно в одну линию. Если участок имеет некоторый наклон, то секции закрепляют пошагово. Высота шага зависит от уровня наклона земли.


За матеріалами: Новини Закарпаття
20.10.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1696

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]