Головна » 2018 » Жовтень » 8 » Особняки Дерипаски в Нью-Йорке и Вашингтоне власти США заморозили - NYP

Особняки Дерипаски в Нью-Йорке и Вашингтоне власти США заморозили - NYP

Власти США заморозили американские активы российского бизнесмена Олега Дерипаски, в том числе его особняки в Нью-Йорке и в Вашингтоне, сообщает газета The New York Post.

По данным издания, в настоящее время Минфин США ведет с бизнесменом переговоры об отказе от операций с активами в Европе, на которые тоже могут распространиться санкции.

Как указывает NYP, Дерипаска приобрел недвижимость в Нью-Йорке в 2008 году за 42,5 млн долларов. Бизнесмену принадлежит пятиэтажный таунхаус, расположенный на 64-й улице в Ист-Сайде на Манхэттене, рядом с Центральным парком. Неподалеку расположен особняк британско-американского бизнесмена советского происхождения Леонарда Блаватника, купленный им в начале года за 90 млн долларов.

Несмотря на арест активов, Дерипаска договорился с американскими властями, чтобы в принадлежащих ему зданиях жили дети и бывшая жена его делового партнера, другого российского олигарха Романа Абрамовича, отмечает NYP.

В сентябре газета сообщала, что Абрамович передал своей экс-супруге Дарье Жуковой активы в этом районе Манхэттена на сумму 92 млн долларов, сообщает РБК. В качестве текущего адреса Жукова указала: дом 11, Восточная 64-я улица, цитирует NYP InoPressa.

Жукова дружит с дочерью президента США Иванкой Трамп. Вместе с Абрамовичем они часто проводили время с Иванкой и ее супругом Джаредом Кушнером, говорится в статье. После развода пары СМИ писали, что Жукова встречается с греческим миллиардером Ставросом Ниархосом, а Абрамовича часто видят с бывшей женой Дерипаски Полиной Юмашевой.

Представители Дерипаски и Жуковой не ответили на просьбы о комментариях по поводу активов олигарха, утверждает газета.

6 апреля власти США ввели санкции в отношении Дерипаски и его компаний UC Rusal и группы En+. Позже в американском Минфине заявили, что ограничения с компаний могут быть сняты, если Дерипаска откажется от контроля над ними.

В мае бизнесмен вышел из совета директоров En+, а затем покинул совет директоров "Русала", как сообщалось, для защиты интересов компании на фоне введенных санкций США.

В конце сентября власти США продлили до 12 ноября срок, в течение которого американские инвесторы должны избавиться от активов, связанных с En+ и UC Rusal.


За матеріалами: Новини Закарпаття
23.10.2018
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 145

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]