Головна » 2012 » Липень » 28 » Осторожно, токсично! Ошейник для собаки от блох и клещей

Осторожно, токсично! Ошейник для собаки от блох и клещей


Пироплазмоз собак: ошейник для собаки от блох и клещей – осторожно, токсично

Весна, в зоомагазинах толкутся будущие дачники, подбирают средство, для зашиты домашних животных от блох и клещей. В глазах рябит от красочных упаковок. Какое средство выбрать, чтобы наверняка защитить собаку от вездесущих паразитов. Покупатели старательно читают этикетки: дозировку, срок действия, мельком пробегают глазами длинный перечень непонятных названий химических веществ, и мало кто из них задумывается, а чем же конкретно пропитаны ошейники от блох и клещей. А, между прочим, состав пропитки не так уж безобиден для человека, как нам бы того хотелось. 

Во Франции после трех случаев отравления из продажи были изъяты ошейники, содержащие в составе пропитки диазинон. Диазинон – фосфорорганическое соединение изначально разрабатывалось как нервнопаралитический газ во время Второй мировой войны. Проведенные исследования показали, что токсичные, химические соединения, входящие в состав пропитки противоблошинных ошейников через кожу могут попадать в организм человека. Дети особенно подвержены отравлению, так как часто спят в обнимку с собакой или кошкой. Симптомы отравления в диазиноном: головокружение, нарушение зрения, тошнота, рвота, судороги, потеря координации, в тяжелых случаях – летальный исход. Французам хватило трех случаев отравления для того чтобы сделать выводы, нам наверное не хватит и трехсот.

Обрабатывая собак и кошек мы для лучшего результата, не жалея, выливаем на холку собаки двойную дозу препарата и для страховки надеваем ошейник. Как ни парадоксально на первый взгляд это звучит, но мы из благих побуждений сами травим своих домашних любимцев, ослабляем их иммунитет. Вы спросите, а что же делать, как защитится от клещей и блох? А защита одна – постоянный осмотр животного. Не берите с собой на прогулку в лес собаку в сезонный пик активности клещей, ни рискуйте ее здоровьем, а если взяли, во время прогулки периодически осматривайте животное: обращайте особое внимание на лапы, голову, шею, грудь. 

Если вы сняли клеща с собаки, внимательно следите за состоянием ее здоровья, малейшее недомогание: вялость, отказ от корма, повышение температуры – первые признаки пироплазмоза. Для тех, кто не знает – кошки не болеют пироплазмозом. В собачьей аптечке обязательно должен быть пиростоп, противоаллергическое средство и шприцы. При первых признаках заболевания не теряйте времени, ни раздумайте: вначале делается инъекция антиаллергенного средства (дексаметазон), через десять минут вводится пиростоп.

Внимательно наблюдаем за состоянием собаки, если начнется слюноотделение, судороги – повторно вводим противоаллергическое средство. Имейте в виду, все эти рекомендации только для тех, кто не может отвезти собаку в ветеринарную клинику или вызвать ветеринарного врача на дом. Так что, будьте осторожны и не рискуйте ни своим здоровьем, ни здоровьем своей собаки.


За матеріалами: Новини Закарпаття
20.08.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 11191

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]