Головна » 2015 » Жовтень » 26 » Освещение в гостиной

Освещение в гостиной

Гостиная – это комната, в которой мы чаще всего меняем обстановку, поэтому при выборе светильников важен такой фактор, как многофункциональность и возможность адаптировать освещение с учётом потребностей. Для регулирования освещения в соответствии с разными ситуациями и создания нужной атмосферы удобно использовать лампы с реостатами. Однако не следует забывать, что не менее важно обеспечить комфортные условия при естественном дневном освещении. Кстати, выбрать светодиодные лампочки вы можете, перейдя по ссылке http://лампочка.com, где представлен широкий ассортимент светодиодной продукции.

Общая комната используется для разнообразных видов деятельности: общения с семьёй и друзьями, отдыха, игр, чтения, просмотра телевизора и т.д. Освещение, обеспеченное с помощью нескольких светильников (для целевого, декоративного и общего освещения), сделает гостиную уютной и одновременно функциональной.

Общение

Светильник обеспечивающий мягкий рассеянный свет, идеально подходит для освещения мягкого уголка.

Общение и чтение

Торшер обеспечит мягкое общее освещение, смягчая контрасты между светом и тенью. Лампа для чтения обеспечивает направленное освещение и легко регулируется, давая возможность направить свет на страницы книги.

Лампа для чтения - это лампа направленного света. Она регулируется по горизонтали и вертикали, что позволяет направлять свет именно на книгу. Настенная лампа с зажимом регулируется по высоте, а его плафон поворачивается в стороны, что позволяет направить свет так, как вам удобно. Перед тем как установить светильник, сядьте в кресло и найдите положение лампы, при котором она не будет светить в глаза.

Просмотр телевизора

Часто центром гостиной является телевизор. Обязательно установите около экрана или за ним источник мягкого света. Это смягчит контрасты и уменьшит нагрузку на глаза. Расстояние до телевизора должно быть не меньше 30 см, т.к. галогенные лампы быстро нагреваются. Если телевизор плоскоэкранный, лучше разместить вокруг экрана светодиодные гирлянды-полоски.

Хранение и организация

Свет, используемый в зонах хранения в гостиной, обычно выполняет одну из двух функций: подсветка стеллажей и шкафов, упрощающая поиски вещей, или подсветка для привлечения внимания к декоративным деталям и картинам. Регулируемая подсветка с зажимом, дающая направленный свет, прикрепляется к полке над выдвижным ящиком и облегчает поиски нужной вещи. Подсветка шкафов, которая крепится сверху, тоже упрощает поиски. Кроме того, она обеспечивает общее освещение комнаты.


За матеріалами: Новини Закарпаття
20.10.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1502

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]