Головна » 2017 » Липень » 20 » Освещение в интерьере

Освещение в интерьере

 Общая концепция дизайна интерьера включает в себя достаточного много элементов, где в равной степени важна цветовая гамма помещения, обстановка, декоративные аксессуары и, конечно же, освещение. Кстати, купить стильные торшеры вы можете, перейдя по ссылке https://www.linija-svitla.ua/catalog/torshery, где представлен отличный выбор осветительного оборудования от известных брендов.

Свет - один из самых главных факторов, составляющих комфортабельность интерьера, именно он является тем самым элементом, который наделяет пространство индивидуальностью, создает психологический уют для человека. Компетентно и точно подобранное освещение - это залог идеального интерьера, поскольку во многом от него зависит настроение присутствующих в комнате людей, заставляя играть новыми красками даже привычную обстановку.

Благодаря правильно подобранному осветительному прибору, можно визуально внести изменения в помещение без ремонта, а комбинируя и сочетая различные типы осветительных приборов - увеличить или уменьшить, сузить или вытянуть.

Сегодня профессионалы могут предложить десятки приемов коррекции недостатков, а также в полной мере подчеркнуть все достоинства пространства. Если необходимо визуально увеличить помещение, то следует создать продольное и яркое освещение по его периметру.

Такой вариант прекрасно подходит, например, для узкого коридора, ведь позволяет организовать иллюзорное раздвижение стен. А если ярко осветить дальнюю поверхность стены, то это позволит добиться эффекта менее вытянутой комнаты, но при этом необходимо также равномерно осветить и остальные стены.

Подобное решение формирует эффект приближенной стены, то есть помещение будет визуально казаться квадратным. Однако продольно освещение лишь одной поверхности стены поможет вытянуть очень сжатую или короткую комнату.

Если сформировать подсветку потолка, то это позволит создать впечатления высоты. Эффект будет насыщеннее, если светильники, которые находятся по периметру потолочной поверхности комнаты спрятать за панелью. Однако применять данный способ следует только в том случае, если у вас идеально ровный потолок, иначе свет будет акцентироваться на неровностях.

Направляя освещение на какой-либо элемент, можно подчеркнуть его особенность, при этом выделить его из интерьера. От яркости света будет зависеть сила данного визуального метода.

Используя блестящие и легкие текстуры и изменяя угловое падение лучей света, можно организовать иллюзию потолка с наклоном.


За матеріалами: Новини Закарпаття
11.12.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: Nata
Коментарі: 0
Переглядів: 1194

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]