Головна » 2018 » Травень » 6 » От США Украина может получить еще более грозное оружие

От США Украина может получить еще более грозное оружие

Вслед за официальными поставками противотанковых комплексов Javelin украинская армия может получить от Вашингтона ПЗРК «Стингер».

Об этом в эфире телеканала Обоз.ТВ рассказал эксперт Олег Жданов, передает «Другой взгляд«.

По мнению специалиста, Белый дом, поставляя оружие Украине, «хочет дать толчок в переговорном процессе» между спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером и помощником президента РФ Владиславом Сурковым.

«Вполне возможно следующее поднятие планки — нам будут обещать ПЗРК типа «Стингер», — подчеркнул Жданов.

При этом эксперт напомнил официальное заявление начальника Генштаба ВСУ Виктора Муженко о том, что ни один комплекс Javelin не попадет в зону боевых действий: «Все они будут находиться в частях и подразделениях, расположенных в пунктах постоянной дислокации».

Жданов также оценил масштабы поставок — 210 Javelin. По его словам, если этими ракетами уничтожить 210 российских танков — «это практически полторы танковые бригады, и это очень большие потери».

Но данное количество Javelin — это капля в море для повышения боеспособности Вооруженных Сил и обороноспособности страны в целом. «Это политический жест для дальнейшего ведения переговоров», — резюмировал эксперт.


За матеріалами: Новини Закарпаття
25.05.2018
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 160

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]