Головна » 2016 » Лютий » 5 » Отправил на лечение "экс-супругу российского олигарха", утопившую в море сына-младенца, суд Италии

Отправил на лечение "экс-супругу российского олигарха", утопившую в море сына-младенца, суд Италии

Суд итальянского города Империя в Лигурии оправдал 42-летнюю россиянку Наталью Сотникову по обвинению в умышленном убийстве девятимесячного сына. Младенец был утоплен туристкой в море. Пресса также писала, что Наталья Сотникова была замужем за российским олигархом.

Итальянская Фемида пришла к выводу, что в момент совершения преступления Наталья Сотникова была невменяемой, сообщает ANSA. Теперь ей предстоит пройти курс принудительного лечения в психиатрической больнице в Кастильоне-делле-Стивьере (Мантуя). В эту клинику женщину отправили еще до начала судебного процесса, проходившего по упрощенной схеме.

Судебное решение основано на выводах медицинской экспертизы, проведенной психиатром Амброджо Пеннати, пишет Imperia Post. Этот же врач делал заключение по другому резонансному уголовному делу, возбужденному в отношении мигранта из Нигерии Адама Кабобо. Африканец 11 мая 2013 года вооружился киркой и напал на прохожих в Милане, убив трех человек, писала ранее газета Il Fatto Quotidiano. В итоге нигерийца приговорили к 20 годам тюрьмы, хотя у него и выявили психическое заболевание.

Защита женщины, совершившей детоубийство, намерена добиваться для нее "альтернативного места содержания". При этом адвокаты настаивают на том, что Наталья Сотникова не представляет опасности для общества. Они также обращают внимание на то, что россиянка утопила ребенка при неудачной попытке самоубийства, передает ТАСС.

Напомним, трагедия произошла в декабре 2014 года в небольшом городке Бордигера на Лигурийском побережье Италии, расположенном недалеко от границы с Францией. Там Наталья Сотникова отдыхала вместе со своим российским спутником и ребенком. Пара остановилась в разных номерах пятизвездочного отеля Grand Hotel del Mare в Бордигере, где обычно отдыхают артисты и крупные бизнесмены.

Камеры видеонаблюдения отеля зафиксировали, как 11 декабря в 2:00 женщина вышла из фешенебельного отеля вместе со своим сыном и отправилась на престижном автомобиле марки BMW, арендованном в Женеве, в город Бордигера. Спустя два часа россиянка вернулась в гостиницу уже одна.

Тревогу забил портье гостиницы, который видел, как около 4:00 русская туристка вернулась в отель полностью мокрой и "в состоянии странной эйфории". Новый супруг Натальи, заметив отсутствие пасынка, также вызвал карабинеров.

Согласно первоначальным показаниям задержанной, она вошла со спящим ребенком по имени Семен в море, проплыла в холодной воде около 100 метров, а потом оставила сына на прибрежных скалах.

Уже на первых допросах Наталья Сотникова стала менять показания. Она призналась, что зашла с сыном в море, а затем развязала слинг и смотрела, как ребенок погружается в воду. По версии Натальи, она хотела совершить самоубийство, но не смогла закончить задуманное.

Женщина также настаивала на том, что действовала из лучших побуждений. "Я боялась, что он будет эпилептиком, как и бабушка. Я не хотела видеть, как он мучается", - сказала Наталья сквозь слезы, комментируя гибель сына. Накануне трагедии у мальчика случился эпилептический припадок, полагала Сотникова.

Согласно более ранней информации, Наталья также боялась, что сын болен шизофренией.

Тело мальчика искали не только на Лигурийском побережье, но и на соседнем Лазурном Берегу, куда его могло отнести течением. В операции участвовали карабинеры, водолазы и местные моряки. Территорию также осматривали с вертолетов.

Также сообщалось, что найти мальчика живым вряд ли возможно, поскольку температура морской воды была такова, что человеку грозит смерть от переохлаждения.

Пресса предположила, что Наталья Сотникова страдала от послеродовой депрессии. Из-за угнетенного психологического состояния она и приехала в отпуск в Европу. Сначала русская туристка посетила германский Франкфурт, а потом поехала в швейцарскую Женеву. Оттуда на автомобиле женщина отправилась в Италию.

Также сообщалось, что первый муж Натальи является российским олигархом. А ее второй муж, с которым она сочеталась браком в июле 2014 года в Соединенных Штатах, занимается инвестиционными проектами в сфере нефтедобычи и туристическим бизнесом.

Известно также, что погибший Семен был гражданином США. Россиянка родила сына во Флориде 15 февраля 2014 года, писало издание Sanremonews.it.


За матеріалами: Новини Закарпаття
17.10.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1301

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]