Головна » 2016 » Жовтень » 16 » Отправили в ШИЗО карельской колонии активиста Дадина

Отправили в ШИЗО карельской колонии активиста Дадина

  Активиста Ильдара Дадина посадили в штрафной изолятор карельской колонии в Сегеже, где он отбывает реальный срок за участие в ряде несогласованных акций. Кроме того, его перевели на строгие условия содержания. Об этом в своем Facebook написала его жена Анастасия Зотова.

Зотова приехала в колонию, чтобы передать продукты и в надежде на свидание. Однако в связи с переводом в ШИЗО даже телефонный звонок невозможен. "Когда Ильдар попал в ШИЗО, не сказали. За что, не сказали. На сколько суток, не сказали. Но, по-видимому, штрафником он оказался уже не в первый раз - ибо его перевели на строгие условия содержания", - предполагает она.

Зотова сообщила, что передачу нее принять согласились, но многие продукты вычеркнули. "Из списка были вычеркнуты все скоропортящиеся продукты - овощи, фрукты, колбаса, сыр. Так что спасаться от голода Ильдар будет, видимо, соевым мясом, которое мы, к счастью, закупили по совету бывалых. Консервы тоже оказалось можно - а мы взяли совсем немного (на случай, если не примут)", - сообщила она.

Дадин был неоднократно привлечен к административной ответственности за участие в оппозиционных акциях - четырежды в 2014 году. Дадин остается единственным осужденным по статье 212.1 УК РФ после ее появления в новой редакции Уголовного кодекса РФ летом 2014 года. При первом рассмотрении дела ему было назначено наказание в виде трех лет колонии общего режима, хотя обвинение просило лишь два года. 31 марта Мосгорсуд смягчил приговор активисту на полгода.

В начале октября Мосгорсуд отклонил кассацию по делу, а защита Дадина направила жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). По словам адвоката Ксении Костроминой, в жалобе указаны допущенные властями РФ нарушения статей Европейской конвенции по правам человека: право на свободу собраний и объединений (ст. 11), право на справедливое судебное разбирательство (ст. 6), право не быть судимым или наказанным дважды (ч.1 ст. 4 Протокола N7).

 


За матеріалами: Новини Закарпаття
13.12.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1240

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]