Головна » 2012 » Липень » 11 » «Пацаны - девчонки»

«Пацаны - девчонки»



Как из мальчика вырастить мужчину

Твой сын помогает тебе донести пакет из магазина, подает маме ручку из автобуса. Это пока что только мечта для многих мам. Как превратить ее в реальность?
Какие они – взрослые мальчики?

Как известно, взрослые мальчики бывают разные – злые и добрые, откровенные бездельники и ответственные, честные и не очень. Да, конечно же,  бывают и реально «настоящие мужчины». Они одновременно и ответственные, и добрые, и порядочные. Но, бывает, что мальчиков воспитывают в одинаковых условиях, и один — вырастает мужчиной с большой буквы, а второй — так и остается навсегда прежним вредным мальчиком. Просто в нем живет все тот же десятилетний мальчуган .

Инфантилизм

Этому явлению психологи придумали специальный термин «инфантилизм». Речь идет об эдаком «вечном детстве». Таких «взрослых мальчиков» с каждым годом становится все больше. Как сделать так , чтобы сын не застыл в такой категории и стал настоящим мужчиной?

Итак, как известно, все наши комплексы и страхи, а также стереотипы формируются с пеленок. Важно с самого нежного возраста начать «лепить» из сыночка мужчину. Психологи говорят: до 3 лет детки не делят себя на «девочек» и «мальчиков». А вот после — срабатывает какой-то внутренний механизм. Так начинается жизненная игра «пацаны-девчонки». Вот и самое время начать «курс молодого бойца».

Твоя задача № 1

Необходимо научить отвечать за свои слова. Пусти в ход все гуманные способы воспитания. Подойдет и свой пример, и дружеская беседа. Постоянно объясняй малышу, что за каждым словом должно быть действие. Например, если малыш пообещал, что соберет все разбросанные игрушки через 20 минут – заставь его выполнить свое обещание.

Не давай «слабинку», иначе ты не достигнешь своей стратегической цели. И настоящего мужчины не видать, как своих собственных ушей.

Боевая задача № 2

Объясни сыну, что все мальчики – выносливые и сильные, а девочки – ранимые и хрупкие. Реализуй эту задачу методом чтения книжек, где главный герой именно такой.

Запиши сына в секции мужских видов спорта, где важна выносливость и ловкость, мужская сила. Старайся, чтобы его окружало больше мужчин, чем женщин.

Твоя еще одна задача

Сформируй у малыша чувство ответственности. Пусть старший сын на правах мужчины будет ответственен за младшенького.

Дальше – учи сына самого принимать решения. Ставь перед ним задачи разной сложности и направленности. Но не забывай – это должны быть правильные решения!

И – жди результата. Не сомневайся, когда малыш пройдет этот изложенный курс молодого бойца – он обязательно вырастет настоящим мужчиной с большой буквы «М»!





За матеріалами: Новини Закарпаття
21.11.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1897

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]