Головна » 2016 » Червень » 4 » Памятник из гранита — отличный способ увековечить воспоминания о близком человеке

Памятник из гранита — отличный способ увековечить воспоминания о близком человеке

Изготовление памятников из гранита - лучший способ увековечить воспоминания о близком человеке. Гранит – надёжный материал, на котором можно отобразить фотографии, поэзию, молитву и они будут там вечно. Однако, изготовление памятников из гранита лучше всего доверить профессионалам, найти которых в Украине можно на сайте pamjatnik.com.ua.

Когда мы с отцом думали о памятнике для его родителей, мы хотели поместить там самое зерно из того, что ярко помнил отец. Бабушка и дедушка были ветеринарами и любили лошадей, много времени они провели на работе вместе. Отец говорил, что они очень любили друг друга. К сожалению, в моей памяти лишь рассказы о их жизни в степи, где они начинали жизнь с чистого листа. На памятнике из крепкого гранита мы решили отобразить предмет их увлечения и каждодневной работы. Здорово было то, что мы вместе придумали короткую поэзию и эту надпись, вместе с образом лошадей, выгравировали на внешней плите памятника. Цвет гранита передал насыщенную и яркую жизнь, которую они хотели передать детям.

Гранит - очень твердый камень, невозможный для обработки без тяжелого труда и терпения. И это отображает трудности, с которыми сталкивалась наша семья и которые переживала с упорством и терпением. Мало что остается от человека после смерти. Мысли о том, что время уходит, заставляют искать надежной опоры и вечности уже здесь, на Земле. Пусть ничего нельзя унести с собой, но именно этот памятник будет служить хорошей опорой для следующих поколений, которые почерпнут уважение и доброту из истории своего рода.

Есть такая хорошая украинская традиция или просто дань уважения к ушедшим поколением, чтобы возвращаться к месту прощания с самыми близкими, без которых наша жизнь не была бы возможна. Это когда мы собираемся на кладбище и просто молчим вместе, молимся, думаем о человеке, которого с нами нет. Памятник - это видимый символ, который помогает мне быть здесь и сейчас, находясь на кладбище. Это что-то земное, материальное – стабильный памятник, который выдержит все невозможные и возможные условия и перемены. Когда его установили, то появилось чувство завершенного действия, что теперь это - стабильно и на долго. Даже приятно было, что мы вместе работали над проектом и теперь он завершен, памятник качественно изготовлен и установлен. Можно забыть о земных заботах и подумать о вечном, когда мы все встретимся по той стороне.

Юлия Топалова специально для http://nowyny.com


За матеріалами: Новини Закарпаття
20.10.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1233

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]