Головна » 2016 » Травень » 19 » Паркет из дуба: массив или инженерная доска?

Паркет из дуба: массив или инженерная доска?

инженерная доска Отделка пола паркетной доской всегда пользовалась особой популярностью. Это связано в первую очередь с характеристиками такого покрытия. Дуб обладает древесиной большой плотности по сравнению с сосной или лиственницей. Обычно эта величина составляет около 700 кг на кубометр. Отсюда - хорошая износостойкость дубового паркета, поэтому его можно рекомендовать для помещений с большой эксплуатационной нагрузкой. Если же вы еще размышляете, что лучше — массив или инженерную доску купить, тогда советуем помнить, что то, и другое выгодно после своего решения вы сможете на портале masteradereva.ru.

Что нужно знать перед тем, как выбрать паркет из дуба?

В весенне-осенний период, когда воздух наиболее влажный, доски паркета могут немного разбухнуть, а при сухости воздуха - усохнуть. Это приводит к образованию маленьких щелей, когда прилегание происходит уже не так плотно. Из-за этого при ходьбе может возникнуть характерный скрип половиц. Это нормальный процесс, и такое явление не должно вас беспокоить.

Некоторые производители дубового паркета также рекомендуют использовать в помещении увлажнение воздуха. Это могут быть обычные увлажнители или целые системы с регулировкой и датчиком влажности.

Считается, что массив дуба лучше сохранит свою форму, если его ширина не превышает 15 см, т.к. в нем практически не остается внутренних напряжений, и он почти не будет деформироваться. Основное требование к полу при укладке паркета - он должен быть ровным, без перепадов высот, чтобы не образовались щели, в которые затем забьется пыль.

Также для сохранения геометрии паркета может быть использована так называемая инженерная доска, которая изобретена мастером-итальянцем Дельфино Кадориным, создателем всемирно известной мебельной фабрики. Он предложил делать доску не массивной, а с использованием внутренней прослойки из другого материала, например, ели. Таким образом получится "слоеный пирог", части которого прочно соединены клеем, а внутренняя его часть уложена поперек волокон основного лицевого материала. Такая конструкция существенно улучшает эксплуатационные качества пола, в чем вы можете лично убедиться.


За матеріалами: Новини Закарпаття
24.08.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1305

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]