Головна » 2016 » Червень » 23 » Пароконвектомат – удобное оборудование

Пароконвектомат – удобное оборудование

Сейчас практически любой ресторан, кафе или столовая могут позволить себе приобрести крайне нужный агрегат — пароконвектомат. По сути своей он является печью, но универсальной и многофункциональной. Готовка происходит с помощью пара или горячего воздуха. Кстати, если вы не знаете, где можно выгодно приобрести пароконвектомат, а также другое оборудование необходимое для пищевого производства, тогда смотри здесь.

Тепло от ТЭНов (нагревательных элементов) с помощью вентиляции поступает в печь и позволяет готовить одновременно более 12 блюд. Когда необходим пар, то следует произвести вспрыск воды. Это если стоит инжекторная система.  Бойлерная система немного дороже, но позволяет контролировать влажность с точностью до единицы и доводить до 100 процентов.

Для удобства поваров многие аппараты имеют множество встроенных программ для автоматического приготовления пищи. Но можно установить нужную температуру, влажность и, в некоторых моделях, даже скорость вращения вентилятора самому, добавив необходимые параметры.

Все это позволяет значительно сэкономить время, расход электроэнергии, а главное, готовить очень вкусную и полезную еду.  Надо только решить на каком виде остановиться. Газовый и электрический конвектомат заменяет половину кухонных приборов. Электро- и пароварка, жарочный и конвекционный шкаф, плита, сковороды и котлы могут уступить место этому агрегату.

Кроме готовки на пару и конвекции можно применять комбинированный режим, а также пар при низкой температуре. Пищу можно жарить, бланшировать, припускать. выпекать, разогревать, тушить и т.д. Причем, в зависимости от модели, можно закладывать одновременно от 6 до 12 блюд. Запахи при этом совершенно не смешиваются.

При этом процесс приготовления происходит равномерно. Даже переворачить не придется. Готовка позволяет сэкономить большое количество масла, продукт не пропитывается лишними канцерогенными веществами. Что крайне важно в диетической кухне. Кроме изготовления первых и вторых блюд пароконвектомат хорошо подходит для выпечки и запеканок. В этом агрегате никогда и ничего не пригорает.

Другим достоинством является максимальное сохранение всех витаминов и полезных микроэлементов.

Подводя некоторые итоги и ознакомившись с функциями, которые газовые и электрические пароконвектоматы могут предоставить, можно понять почему эти приборы просто незаменимы на профессиональной кухне. Экономия электроэнергии, времени на изготовление, простота при чистке и главное - вкусная и здоровая еда.


За матеріалами: Новини Закарпаття
11.12.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1284

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]