Головна » 2013 » Липень » 6 » Перечинские правоохранители устроили праздник "Барвинка"

Перечинские правоохранители устроили праздник "Барвинка"

  Перечинские правоохранители устроили праздник "Барвинка"

Летняя жара - не помеха воспитанникам детского оздоровительного учреждения «Барвинок» в погоне за новыми впечатлениями и положительными эмоциями. 36 шумных и нетерпеливых детей мигом заполнили огромный «Икарус», радостно ожидая чего-то невероятно интересного. А ждало их путешествие в музей истории органов внутренних дел Закарпатской области и кинологического центра УМВД Украины в Закарпатской области, организованной для детей начальником Перечинского райотдела милиции Виктором Ребрей.

В музее от научного сотрудника Ивана Пранничука дети услышали увлекательный рассказ об известных фигурах в истории ОВД, в частности, о бывших руководителях областного управления внутренних дел, ликвидаторах на Чернобыльской АЭС. Малыши имели возможность ознакомиться с интересными экспонатами музея. Мальчикам понравился мотоцикл 80-х годов выпуска, правоохранители по деталям собирали своими руками. После, все сфотографировались у админ. доме Управления внутренних дел.

Но на этом все только начиналось. Приветливой улыбкой толпу детей встретил начальник кинологического центра УМВД области подполковник милиции Александр Лазарь. Спрятавшись в тени деревьев, дети слушали рассказ подполковника милиции об истории создания центра. Данное заведение создано в 1995 году и сейчас 27 его сотрудников обслуживают целую Закарпатскую область. Как выяснилось, для того, чтобы стать кинологом, мало иметь соответствующее образование, нужно пройти еще и обучение на специализированных курсах в городе Житомире. В 2008 году подобный центр был создан также в городе Мукачево.

Показательные выступления с дрессированным собакой по кличке «Граф» продемонстрировал Сергей Свистак. Граф и преодолевал препятствия, и задерживал преступника, и исправно выполнял все команды своего хозяина. Дети были в восторге. Следует заметить, что каждый работник кинологического центра занимается дрессировкой своего четвероногого друга. Для того, чтобы животное усвоило все необходимые в работе навыки, ее надо дрессировать минимум шесть месяцев.

Вопросов было много. Но девушек интересовало одно единственное: могут ли работать в кинологичном центре представительницы прекрасного пола. Могут, - ответил Александр Лазарь, - и достойно несут службу женщины-кинологи не только у нас, но и по всей Украине. Ознакомившись с кабинетами медицинской помощи, кухней, где готовят еду для дрессированных собак, уставшие, но довольные дети возвращались домой.

- Большое спасибо начальнику Перечинской милиции Виктору Васильовичу Ребрею за заботу о наших воспитанниках, - говорит начальник ГОУ «Барвинок» Ольга Ивановна Барзак.
Мирослава Пекар

За матеріалами: Новини Закарпаття
23.09.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1800

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]