Головна » 2013 » Лютий » 21 » Перечинский лесохимкомбинат набрал 70 грубых нарушений

Перечинский лесохимкомбинат набрал 70 грубых нарушений

  Перечинский лесохимкомбинат набрал 70 грубых нарушений

В работе Перечинского лесохимического химкомбината обнаружили 70 грубых нарушений во всех подразделениях предприятия. Дело направили в прокуратуру.

Как сообщал Zaholovok.com.ua, 14 января на предприятии травмировался человек. Оператор ленточного оборудования лесохимкомбината сразу после полуночи в цехе № 3 после очередной выгрузки непрерывно действующей реторты человек наступил на головню, потерял равновесие и упал лестничным маршем на землю с высоты 2,5 метра.

По информации председателя комиссии специального расследования, главного государственного инспектора территориального управления Госгорпромнадзора в Закарпатской области Степана Пенцка, до получения работником тяжелых телесных повреждений (закрытый обломочный перелом левой бедренной кости со смещением, ушиб лица) привел целый ряд причин.

К техническим комиссией отнесены неудовлетворительное состояние средств производства, отсутствие надлежащих безопасных условий при выполнении работ на высоте (крепких, устойчивых ограждений, лесов, настилов, лестниц и т.п.). Среди организационных причин было выделено целый ряд нарушений Типового положения о порядке проведения обучения и проверки знаний по вопросам охраны труда (допуск работника к работе без обучения, первичного инструктажа и проверки знаний по охране труда); невыполнение должностных обязанностей как мастером смены, так и начальником цеха и директором предприятия. Наконец, не обошлось в данном случае и без психофизиологических обстоятельств, ведь, как было установлено, работник находился на рабочем месте в нетрезвом состоянии.

Комиссия пришла к выводу, что несчастный случай считается связанным с производством.

В первый день работы члены комиссии узнали, что предприятие вообще не имело соответствующего разрешения на виды работ повышенной опасности и разрешение на эксплуатацию машин, механизмов, оборудования повышенной опасности.

Только в прошлом году в ОДО «Перечинский ЛХК» произошло подряд два несчастных случая, во время которых пострадали люди. И хотя одно из несчастий непосредственно с производственным процессом ведомственная комиссия не связала, совокупность названных выше фактов и стала в конце основанием для всестороннего изучения соблюдения нормативных документов по вопросам охраны труда и промышленной безопасности на предприятии специалистами территориального управления Госгорпромнадзора в Закарпатской области.

В результате, обнаружили более 70 грубых нарушений законодательства во всех без исключения производственных подразделениях предприятия. Касаются они отсутствия на ОДО системы обучения кадров; непосредственного производства продукции эксплуатации систем газоснабжения; сосудов, работающих под давлением; подъемных машин и механизмов, оборудования безопасных рабочих мест; работы с электрическими приборами и оборудованием; паро-котлового хозяйства и т.д..

Материалы специального расследования вместе с результатами проведенной проверки направлены в прокуратуру, - сообщили в Территориальном управлении Госгорпромнадзора в Закарпатской области.

За матеріалами: Новини Закарпаття
19.09.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 11137

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]