Головна » 2013 » Червень » 16 » Первый в мире дом, построенный при помощи 3D-печати

Первый в мире дом, построенный при помощи 3D-печати

Хотя 3D-технологии печати являются относительно новой разработкой, они уже были успешно использованы для создания структур, начиная от нейлонового платья для Диты фон Тиз до функционального пистолета. Тестирование в рамках этого растущего производственного процесса проходит и дальше, и голландская фирма в настоящее время пытается построить первый 3D-печатный дом в мире.

Компания DUS, штаб-квартира которой расположена в Амстердаме использует шестиметровую конструкцию, специально построенную для принтеров, которая называется KamerMaker (в переводе с голландского означает «кофеварка») для печати компонентов дома из пластика. Каждая часть недвижимости первоначально будет напечатана в масштабе 1:20 на меньшем принтере перед печатью в их окончательном размере, слой за слоем, на главном принтере.

Производственный процесс уже начался, и разработчики стремятся создать весь фасад дома до конца года, а также фойе здания. В дальнейшем, при развитии 3D-печатных технологий, разработчики проекта планируют создать кухню, кабинет, кладовую и другие комнаты.

Дом будет возведен в северной части Амстердама и будет функционировать в качестве образца и научно-исследовательского центра для 3D-печати. Архитекторы этой компании, известные своим архитектурными достижениями, заявили, что структура дома, вероятно, будет изменена и усилена, так как 3D-технологии печати развиваются с каждым годом и более сложная отделка становится постепенно возможной.

За матеріалами: Новини Закарпаття
21.11.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1563

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]