Головна » 2014 » Січень » 15 » Петиция в защиту Тимошенко набрала 100 тысяч голосов - Обаме придется отреагировать

Петиция в защиту Тимошенко набрала 100 тысяч голосов - Обаме придется отреагировать

Петиция в защиту украинского экс-премьера Юлии Тимошенко на сайте американской президентской администрации набрала необходимое количество подписей. С 19 декабря за то, чтобы президент Барак Обама вмешался и использовал "все законные средства для немедленного освобождения" украинской оппозиционерки, проголосовали почти 110 тысяч человек.

"Мы призываем Администрацию Обамы использовать все законные средства для немедленного освобождения Юлии Тимошенко. Ее политически мотивируемое заключение шокировало демократический мир. Европейские лидеры, правительство США, правительство Канады и остальные лидеры демократического мира изложили глубокую обеспокоенность по этому поводу и призывали президента Януковича освободить Юлию Тимошенко, поскольку суд над ней был политически мотивируемым", - говорится в обращении к Обаме.

Согласно правилам, Белый дом обязан официально реагировать на петиции, набравшие 100 тысяч и более подписей за 30 дней. Вопросы противодействия властей и оппозиции Украины поднимались в подобных петициях неоднократно, недавно более 100 тысяч голосов набрало предложение о введении санкций против президента Украины Виктора Януковича и его соратников, напоминает NEWSru.ua.

Призывы обратиться к США с требованием ввести персональные санкции против ряда украинских политиков высказывались на киевском Майдане неоднократно. А дочь Юлии Тимошенко Евгения утверждала, что визовые и финансовые санкции против людей, которые нарушали права ее матери, должны были действовать с 10 декабря.

Сама Юлия Тимошенко тем временем добивается от администрации Качановской колонии предоставления ей возможности пообщаться с представителями 12 отобранных ею средств массовой информации. "В очередной раз требую от вас допустить меня к представителям средств массовой информации", - цитирует РИА "Новости" заявление экс-премьера.

Государственная пенитенциарная служба Украины ответила на требование отказом, заявив об отсутствии оснований для допуска журналистов к осужденной. Как заявили в ведомстве, Тимошенко "является осужденным лицом, отбывающим наказание в виде лишения свободы за совершение тяжкого преступления", и находится не на территории колонии, а в больнице.

"На территории больницы оборудован специальный охраняемый блок для содержания осужденной, который никоим образом не предусматривает возможность проведения пресс-конференций или брифингов", - приводит ИТАР-ТАСС сообщение службы.

Напомним, Юлия Тимошенко была приговорена к семи годам лишения свободы в октябре 2011 года за превышение полномочий при подписании в 2009 году газовых контрактов с Россией. С мая прошлого года она находится в харьковской больнице "Укржелдороги".


За матеріалами: Новини Закарпаття
19.11.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1500

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]