Головна » 2018 » Лютий » 25 » Писатель из РФ рассказал, почему нельзя объединять украинцев и россиян - "мы совсем разные"

Писатель из РФ рассказал, почему нельзя объединять украинцев и россиян - "мы совсем разные"

Акунин сравнил украинцев и россиян с жителями Южной и Северной Кореи

Российский писатель Борис Акунин считает, что украинцы и россияне долгое время живут в разных реалиях и поэтому объединять их в один народ нельзя.

Об этом он заявил в беседе с главредом радиостанции "Эхо Москвы" Алексеем Венедиктовым.

На вопрос о том, согласен ли писатель с тезисом Владимира Путина о единстве украинского и российского народов, Акунин ответил отрицательно. "Потому что один народ или не один народ зависит от времени, от условий, в которых живут люди.

Люди – это такие лягушки, которые зависят от температуры окружающей среды: очень быстро меняются.

Если я вам сейчас скажу, что северокорейцы и южнокорейцы – один народ, вы очень удивитесь, потому что за 70 лет раздельной жизни, они стали очень сильно отличаться друг от друга ментально, культурно, как угодно.

Если мы возьмем россиян и украинцев, то, в общем, уже довольно давно – четверть века мы живем в совершенно разных условиях. Эти условия за последние четыре года стали уже совсем разные", - пояснил писатель свою точку зрения.

Напомним, ранее российский писатель, который попал в список "друзей Украины в стране-агрессоре", назвал конфликт на Донбассе "бредом".

 


За матеріалами: Новини Закарпаття
22.10.2018
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1153

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]