Головна » 2013 » Жовтень » 22 » По следам хоббитов: новый туристический маршрут

По следам хоббитов: новый туристический маршрут

Автор "Властелина колец" Джон Рональд Толкиен создал не только потрясающую книгу, но и новое место для туризма. В городе Матамата в Новой Зеландии есть деревня Хоббитон, которая притягивает путешественников со всего мира.

Удивительно, как декорации для очередного фэнтези стали новой туристической Меккой. Деревня Хоббитон была построена для съемок знаменитой трилогии "Властелин Колец", но по окончании съемочного процесса вместо того что бы "разобрать" декорации, их решили оставить и сделать туристической достопримечательностью. И не прогадали.

Успех фильма сделал Хоббитон главным местом паломничества искателей приключений со всего мира. Особенно новый туристический маршрут пришелся по вкусу толкиенистам, ведь именно здесь можно прогуляться по сказочным улицам и прикоснуться к волшебной истории. Кроме того, в деревне можно поужинать в трактире Зеленый дракон, насладиться живописными пейзажами, понаблюдать за пасущимися овцами и увидеть все 44 домика хоббитов.

Посетить деревню будет интересно не только любителям "Властелина колец" и "Хоббита", но и искателям нетривиальных мест для туризма. Деревня уникальна, а на протяжении всего года гостей радует мягкий климат с минимальными изменениями.

Так что, если ты не успела отдохнуть летом и еще не запланировала свой осенний отпуск, предлагаем тебе задуматься и обратить внимание на сказочную деревеньку.



За матеріалами: Новини Закарпаття
20.11.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1546

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]