Головна » 2014 » Листопад » 30 » По словам Луценко, которого спонсируют олигархи, взяточничество остается удельным признаком власти

По словам Луценко, которого спонсируют олигархи, взяточничество остается удельным признаком власти

Поддержка Арсения Яценюка на должность премьер-министра новоизбранными народными депутатами 27 ноября означала уважение к результатам народного волеизъявления и признание его личной квалификации.

Председатель фракции "Блок Петра Порошенко" отметил, что сотни миллионов и дальше разворовываются практически в каждом ресурсном министерстве.

Поддержка Арсения Яценюка на должность премьер-министра новоизбранными народными депутатами 27 ноября означала уважение к результатам народного волеизъявления и признание его личной квалификации.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал глава фракции «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко.

В то же время, по его словам, «невозможно не признать две ключевые проблемы предыдущего Кабмина».

«Во-первых, за 8 месяцев он (Яценюк - Ред.) так и не начал реформ. И ссылки на войну не принимаются. Наоборот, в это критическое время только радикальные реформы являются путем к победе», - отметил политик.

«Вторая проблема - коррупция. Сотни миллионов и далее разворовываются практически в каждом ресурсном министерстве. Взяточничество остается удельным признаком власти», - подчеркнул Луценко.

Председатель политической силы сообщил, что фракция «Блока Петра Порошенко» сегодня приняла решение о необходимости заслушивания каждого кандидата в министры, «от которых будем требовать гарантий взлома коррупционных схем и устранения коррумпированных покровителей».

«Это - не поза и не прихоть. Это - возвращение политического веса украинскому парламенту», - подытожил Луценко.

Ранее Юрий Луценко признавался СМИ, что его политическую организацию спонсируют три человека, один из которых Александр Третьяков. Сотрудничество с Третьяковым он объяснил следующим образом:

"Вы можете назвать другого спонсора? Назовите. У меня есть и другие. Также у меня рядом есть много молодых новых партий, которые делают чистые новые ребята, которые правильно строят партийную структуру, но никак не могут влиять на украинскую политику. Никак, потому что у них нет более 10 тысяч. А украинская политика является изначально очень дорогой. И не имея ресурса, мы можем быть кухонными говорилками. Я считаю, что этим не помогу стране".

"Да, у Третьякова, как и у меня есть хвост. Но, скажите, когда Ющенко уволил своего помощника Третьякова, и тут же позвонил прокурору и приказал арестовать, Третьяков, что ушел к синим? Он когда-то спонсировал хоть один недемократический проект, уходил на противоположную сторону? Ошибался? Но кто у нас не ошибался", - сказал Луценко.

 


За матеріалами: Новини Закарпаття
20.09.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1422

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]