Головна » 2015 » Травень » 7 » Почему нельзя указывать слабые стороны в резюме и как избежать подобных вопросов

Почему нельзя указывать слабые стороны в резюме и как избежать подобных вопросов

Пожалуй, каждый из нас хотя бы единожды в жизни занимался составлением резюме при поисках работы и просмотре вакансии на сайте rabota.ru. В большинстве случаев, составление подобного документа мы превращаем в сухое перечисление фактов, разбавленное хвалебными одами о своих достоинствах, что в целом является правильной политикой. К сожалению, со временем такие позитивные труды перестали устраивать будущих работодателей и требования к резюме значительно ужесточились. Некоторые фирмы больше не принимают документы в свободной форме, а просят кандидатов о заполнении специальных граф. Такое требование обусловлены желанием узнать, как можно больше о кандидате еще на начальном этапе, тем самым сэкономив силы, сократив ненужные личные собеседования. Ведь работа в Москве всегда есть, но все предприятия хотят взять лучших специалистов.

Довольно часто можно встретить графу, содержащую вопрос о недостатках или негативных качествах потенциального сотрудника. Такие некорректные вопросы ставят многих в тупик, заставляют выкручиваться и идти на сознательный обман. К сожалению, все тайное позже или раньше будет явным, и может грозить весьма неприятными последствиями. Выйти из ситуации достойно вполне возможно, если вам действительно нужна работа, при этом вам совсем не потребуется писать длинные правдивые исповеди о ваших не самых сильных и востребованных обществом сторонах. Для этого достаточно будет указать в соответствующем разделе информацию о том, что вы готовы обсуждать недостатки при личной встрече.

Если такой маневр не проходит, постарайтесь использовать нейтральные качества, которые могут быть истолкованы не только в минус, но и в плюс. К ним можно отнести требовательность, излишнюю щепетильность и прочие преувеличенные характеристики.

Почему не следует указывать в резюме свои настоящие недостатки? Такой вопрос обычно задают молодые люди с минимальным опытом работы, еще не понимающие, какими доводами руководствуются сотрудники отдела кадров. На самом деле, все довольно просто и объясняется следующими причинами:

  • Описывая негативные стороны, вы можете подразумевать одно, а рекрутер поймет совсем другое. Поверьте, он не будет разбираться, что вы на самом деле имели ввиду, а попросту отсеет вас от борьбы за вакантное место в дальнейшем этапе;
  • При самооценке довольно велика вероятность определение неверных характеристик. Не стоит заниматься самобичеванием, будьте более уверены в себе, оценивать вас с отрицательной стороны обязательно успеют;
  • Многие менеджеры воспринимают глобальное перечисление недостатков кандидата, как звонок о весьма заниженной самооценке, человек, с такой характеристикой априори не может требовать для себя хороших условий работы и оплаты труда, также он склонен допускать различные ошибки в своей трудовой деятельности.

За матеріалами: Новини Закарпаття
16.08.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1826

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]