Головна » 2015 » Березень » 21 » Почему Россия не станет империей - Бжезинский рассказал

Почему Россия не станет империей - Бжезинский рассказал

Построить империю России мешают экономические проблемы и внутренняя слабость. Такое мнение высказал бывший советник президента США по вопросам национальной безопасности Збигнев Бжезинский.

"Россия стремится к построению империи, кое-кто считает, что это возможно, даже более, чем возможно. Но внутренняя слабость и экономические проблемы не позволяют это сделать", - заявил Збигнев Бжезинский в Брюсселе во время форума, организованного немецким Фондом Маршалла.

"Нам нужно найти баланс между политикой, которую мы предлагаем России, и, в то же время, убедить Россию, что пересечение определенной черты слишком дорого для нее будет стоить", - отметил Бжезинский.

Бжезинский считает также, что если бы Евросоюз и США не ввели санкции против России, Украина была бы уже фактически лишена независимости: "Если бы не было никаких санкций, то у России были бы развязаны руки уничтожить независимость Украины".

В свою очередь, захватив Украину, велики шансы, что российская власть пошла бы на повторения такого сценария в других государствах, в первую очередь - в балтийский странах.


За матеріалами: Новини Закарпаття
21.11.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1351

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]