Головна » 2015 » Березень » 15 » Под капотом Toyota Yaris

Под капотом Toyota Yaris

Toyota Yaris - это компактное авто с передним приводом. Автомобиль появился на рынке в далёком 1998 году. Модель Yaris выпускалась в кузове микровэн (Yaris Verso), седан.

Под названием Yaris, Toyota продает в Европе свою японскую версию Toyota Vitz, а за океаном, на американском континенте , Toyota Belta. Данная модель на рынке уже три поколения, последнее увидела свет дня в 2011 году. В то же время, если вы захотите пополнить свой гараж автомобилем Toyota, тогда обратите внимание,что официального дилера в Украине можно найти в Украине по адресу http://toyota-ua.com/.

Внешний вид Yaris-а очень даже симпатичен и чем-то смахивает на Фольксвагеновский Жук.

Под капотом Toyota Yaris, можно найти турбодизель объёмом в 1,4 литра и мощностью 75 л.с., а ешё бензиновые движки 1,5 л на 105 лошадиных сил, 1,3 л на 87 л.с. и 1,0 л на 65 л.с. Надо признать, что нет особого смысла в приобретении дизельного Yaris. По расходу дизельная модель может и превосходит литровый бензиновый мотор (ненамного), но у дизеля есть минусы.

Во-первых, придется переплатить на 700-1000 у.е. сверху бензинового Yaris. Во-вторых, цена на расходники дизеля выше, и в-третьих расходы на ремонт дизельной аппаратуры, намного превосходит своего бензинового аналога. К тому же все бензиновые версии двигателя Yaris надежны и долговечны. Прогнозный ресурс бензинового двигателя Yaris - не меньше 300000 км.

Стоит отметить, что версия с двигателем объёмом 1,0 литр вполне пригодна для капремонта в отличие от остальных бензиновых версий(1,3 1,5). У этих двигателях проблема в особенностях их конструкции, а именно, при физическом износе цилиндров следует менять абсолютно весь блок в сборе. Привод ГРМ на Yaris-ах осуществляется через цепь. Цепь способа продержаться около 200000 км. Тем не менее, каждые 50000км-70000км надо проверять, на сколько, вытянулось цепь.

Зазорам в клапанах нужна проверка и регулировка каждые 40000-60000 км. Коробка передач имеется в двух вариантах механическая пяти ступенчатая и автомат четырёх ступенчатый. К работе коробок особых претензий нет, единственное, что надо учесть, это то, что есть вероятность выхода из строй сервопривода автоматического сцепления, ремонт дорогой, поэтому лучше от покупки Yaris с такой трансмиссией следует воздержаться.


За матеріалами: Новини Закарпаття
21.11.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1440

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]