Головна » 2017 » Березень » 18 » Подбор и найм персонала

Подбор и найм персонала

Практическая диагностика.

На этапе отбора персонала менеджеру очень важно и просто необходимо диагностировать качества и способности нанимаемых людей. Это можно сделать с помощью определённых интервью (где делается акцент на целях, ценностях, предпочитаемом стиле управления), а также тестировали персонал на полиграфе в случаях, где нужно быть уверенным в правдивости человека.

Охлократическая культура организации.

Подбор и характеристика персонала для культуры охлократии.
Охлократия дословно переводится как «по случаю». Такие коллектив или группы образуются на определенное время и распускаются после выполнения конкретной поставленной задачи. При выборе и подборе персонала для такой организации (или коллектива), где царит охлократия, следует учесть следующие моменты и понимать, что такие люди обладают следующими характеристиками:

Такой персонал безразличен к власти, потому что она переходит от одного к другому за небольшой период времени, в зависимости от проблемы и возникновения новых задач. Эти люди – постоянные новаторы, творческие личности, одержимы постоянным желанием найти неизученные знания, открытия современности, самим сделать открытия, стремятся создавать все уникальное. Для охлократии характерна и присуща организационная анархия, но каждый понимает и осознает общую цель и идут к нему всем коллективом.

Качества людей, необходимы для работы в культуре охлократии:

Адаптивность;
Гибкость;
Творчество;
Терпимость по отношению к неопределённости;
Перегруженность информацией;
Постоянная нехватка времени;
Делают акцент на личности и индивидуальности;
Прозорливы в видении будущего;
Любовь к риску;

Персонал не стремится взлететь по карьерной лестнице, но для него очень важен творческий потенциал и его развитие, его реализация. Ему необходимо выразить свой талант, применить его. При культуре охлократии должности меняются так быстро, что карьерный рост просто невозможен. Официально эти должности невозможно зафиксировать, каждый выполняет поставленные задачи, в соответствии со своим талантом и навыками.

Такие люди непритязательны к условиям труда. (могут работать даже в холоде, или в гараже). В организация с культурой охлократии часто отсутствует офис, меняется месторасположение сотрудников, то не т и фиксированного рабочего места. Местоположение зависит от поставленных проблем и задач.

Важнейшие качества персонала:

- готовность к постоянным изменениям;
- готовность самому меняться в зависимости от проблемы;

- встречи с новыми ситуациями и законами внешней среды;


За матеріалами: Новини Закарпаття
23.10.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: Nata
Коментарі: 0
Переглядів: 1281

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]