Головна » 2018 » Грудень » 24 » Подбор ткани для мебели: что нужно знать

Подбор ткани для мебели: что нужно знать

Те времена, когда приходили в магазин и покупали мебель, какая есть, позади. Сегодня потребители имеют большой выбор: они запросто могут заказать мягкие кресла и диваны из того материала, который необходим. Тем более, что ткани для мебели в магазине Солоха в Ивано-Франковске представлены в большом разнообразии. Что же выбрать? Давайте об этом поговорим.

Жаккард — шик и роскошь

Материал отличается высокой стоимостью, поэтому мебельные предметы, обитые жаккардом, заказывают состоятельные люди. Жаккардовые диваны красиво смотрятся в гостиных, отелях и других местах, предназначенных для роскошного отдыха. Материал имеет несколько преимуществ:

  • Элегантный внешний вид. Благодаря этому можно создать неповторимый интерьер.
  • Прочность. Не деформируется и не трескается.
  • Износостойкость. При соблюдении правил эксплуатации не вытирается и не выцветает.

Арпатек: вот и познакомимся

Если жаккард — известная всем ткань, то про арпатек слышали только единицы. Обивочный материал с виду напоминает кожу. Но если его потрогать, ощущается особое тепло и скользкость. Основные достоинства — длительный эксплуатационный период и простота ухода. Но (!) арпатек боится перепадов температур и склонен к растрескиванию — основной минус материала.

Отличный вариант для мебели, которая будет эксплуатироваться в медицинских или учебных учреждениях. Красиво смотрятся уголки, обитые арпатеком, на кухне или в столовой.

Малоизвестный форест

Ещё одна малоизвестная обивочная ткань — форест. Она довольно-таки прочная и в процессе эксплуатации не деформируется; способна противостоять проникновению внутрь грязи и влаги; устойчива к механическим воздействиям и не боится перепадов температур.

Чтобы мягкая мебель, обшитая форестом, оставалась чистой, грязь можно убирать слегка влажной губкой. Во всех остальных случаях — сухая чистка.

Куртизан — мечта каждой хозяйки

Очень дорогой обивочный материал, пропитанный специальными водоотталкивающими средствами. Хорошо противостоит появлению загрязнений. Поскольку не боится температурных изменений, может эксплуатироваться даже в неотапливаемых помещениях (летняя веранда, например).

Категорически запрещено при уходе использовать химические вещества. Если появилось пятно, с ним прекрасно справляется мыльный раствор и губка.

Это далеко не весь список материалов, приобрести которые можно в интернет-магазинах. Не менее востребованы гобелен и шенилл; микрофайбер, скотчгард и эковелюр. О популярности натуральной кожи и кожзаменителя даже говорить не стоит, — всё и так ясно.


За матеріалами: Новини Закарпаття
23.01.2019
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 165

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]