Головна » 2017 » Лютий » 24 » Подготовили третью группу украинских сержантов-саперов канадские военные инструкторы

Подготовили третью группу украинских сержантов-саперов канадские военные инструкторы

В Центре разминирования Главного управления и оперативного обеспечения Вооруженных сил Украины (Каменец-Подольский) завершен третий двухнедельный курс подготовки младших командиров, который проводили военнослужащие Вооруженных сил Канады.

"7 военных саперов, которые получали квалификацию инструкторов, получили сертификаты о завершении подготовки и соответствующий профессиональный уровень. Следует отметить, что 3 военнослужащих Центра разминирования, которые уже имеют соответствующую подготовку, во время проведения данного курса выступили в роли инструкторов", - говорится в сообщении, обнародованном в пятницу пресс-службой Минобороны Украины.

В церемонии вручения сертификатов о завершении курсов приняли участие замначальника Центра разминирования подполковник Олег Гаврилюк и командир объединенной оперативно-тактической группы ВС Канады майор Дэвид Амундсен.

Как отметил в своем выступлении подполковник Олег Гаврилюк, опыт участия личного состава Центра в антитеррористической операции не дал возможности оставить без внимания работу по дальнейшей профессионализации сержантского состава.

"Уже сейчас могу уверенно сказать, что сегодняшний сержант это настоящий профессионал, человек, который обладает прежде всего жизненным и боевым опытом, надежный помощник и друг во время выполнения любой задачи. И инициатива проведения курса подготовки младших командиров канадскими коллегами в Центре разминирования всячески поощрялась и поддерживалась. Власть сержанта должна быть весомой и авторитетной, она должна строиться на личной подготовке, лидерских качествах и профессиональных знаниях. Достичь этих высоких стандартов уже сегодня нам помогают опытные военные инструкторы из Канады, за что мы им очень признательны", - сказал О.Гаврилюк.

В Минобороны Украины отметили, что ранее 10 военнослужащих Центра разминирования успешно закончили курс "Подготовки инструкторского состава с целью соответствия стандартам НАТО". Таким образом, отныне эти инструкторы уже самостоятельно могут организовывать и проводить по высоким натовским стандартам курсы по противодействию самодельным взрывным устройствам с личным составом ВСУ, других министерств и ведомств


За матеріалами: Новини Закарпаття
18.12.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1313

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]