Головна » 2016 » Листопад » 30 » Подготовительные работы перед перекрытием крыши

Подготовительные работы перед перекрытием крыши

Самому построить дом от фундамента до крыши – это длинный и тяжелый путь, который потребует от хозяина много финансовых вложений, умения и терпения. Одним из важнейших этапов строительства жилья является перекрытие крыши. От того, какой вариант покрытия верхней части дома будет выбран, зависит окончательное впечатление от внешнего вида построенного жилища.

На сегодня существует множество вариантов покрытия крыш, в компании арембуд можно выбрать строительные материалы по хорошим ценам, в том числе и для крыши. Одним из наиболее популярных материалов для таких работ является мягкая черепица. Она имеет ряд преимуществ перед своими конкурентами. Укладывать такую черепицу совсем несложно, но навыки и умение в таком деле, безусловно, нужны.

Покрытие дома мягкой черепицей дает прекрасные результаты не только визуальные, но и финансовые, так как такой кровельный материал намного дешевле от привычной натуральной черепицы. Кроме этого, мягкая черепица легче от натуральной в восемь раз. По этой причине вес такой крыши вместе с подготовленной основой намного меньше, чем в вышеприведенном варианте. Еще один плюс на стороне мягкой черепицы – это низкая стоимость выполняемых работ с ней.

Чтобы уложить такое покрытие не понадобится каких-то особенных инструментов. Это всего лишь – молоток, уровень, шуруповерт, мягкая кисть, пила и нож. Если же монтаж производится в холодную пору, то нужен будет еще и специальный фен для строительных работ.

Подготовка основания

Перед укладкой черепицы нужно подготовить основание, которое должно быть ровным и конструктивно прочным. После этого берутся листы фанеры или ДСП и крепятся в шахматном порядке к обрешетке. Крепеж происходит с применением гвоздей или саморезов. Фанерные листы не должны ложиться впритык, так как при высоких температурах может возникнуть деформация конструкции. Поэтому рекомендуется делать зазор около 3 мм. При подготовительных работах нужно помнить об устройстве вентиляции, так как это очень важно.

Следующий подготовительный этап основания – это применение гидроизоляции. Если крыша имеет небольшой уклон, то гидроизоляция проводится сплошной по всей площади будущего крепления черепицы. Если же угол значительный, то шар гидроизоляции наносится только в проблемных местах.

Рассмотрим вариант с покрытием гидроизоляционного слоя по всей площади крыши, независимо от величины уклона. В местах ендов и карнизов кладется самоклеящейся материал для гидроизоляции крыши. В других местах – материал, который прибивается гвоздями. Такой материал устраивается с нахлестом 100 мм параллельно карнизу. По нахлестам проходимся битумом.

После того как произойдет покрытие всей площади основания гидроизоляцией нужно дополнительно сделать усиление в местах возможных протечек. Это, прежде всего, касается ендов, карнизов и фронтальных участков. Чтобы их усилить, применяются жестяные планки, которые прибиваются гвоздями через 150 мм; 50 мм – это минимальный нахлест с каким укладываются планки. После выполнения этих работ, на фанере набрасываются линии, которые окажут помощь при укладке черепицы. После всей этой подготовительной работы можно приступать к укладке мягкой черепицы.


За матеріалами: Новини Закарпаття
08.12.2016
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: Nata
Коментарі: 0
Переглядів: 149

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]