Головна » 2016 » Березень » 12 » Подробности нападения на инкассаторскую машину в Одессе полиция раскрыла

Подробности нападения на инкассаторскую машину в Одессе полиция раскрыла

Злоумышленник, стрелявший во время нападения 10 марта в центре Одессы на инкассаторскую машину, работал водителем-инкассатором.

Как сообщила УНИАН старший инспектор отдела коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Одесской области Анастасия Серая, в настоящее время известно, что в нападении, которое было совершено на улице Пантелеймоновской, принимал участие 41-летний одессит, который работал водителем-инкассатором.

По ее словам, в ходе проведения следственных действий установлено, что в 18:45 к расположенному здесь супермаркету для проведения инкассации подъехал инкассаторский автомобиль одного из банков.

"Когда 26-летний инкассатор и 23-летний охранник вошли в супермаркет, к инкассаторскому автомобилю подошел мужчина. Открыв боковые раздвижные двери, он проник внутрь транспортного средства, достал обрез гладкоствольного охотничьего ружья 12-го калибра ТОЗ-34 и травматический пистолет", - сообщила Серая.

Из ружья злоумышленник произвел один выстрел в затылок 47-летнему водителю автомобиля, в результате чего тот скончался на месте. После этого из травматического пистолета нападавший выстрелил во второго охранника, ранив 32-летнего мужчину в левую щеку.

Как отметила старший инспектор, несмотря на ранение, потерпевший сумел выбраться из автомобиля и бросился в супермаркет, чтобы позвать на помощь.

"Преступник увидел, что к месту преступления подъезжает полиция, закрылся внутри инкассаторского автомобиля и совершил самоубийство, путем выстрела в область головы из обреза охотничьего ружья 12-го калибра,” - рассказала Серая.

Она также сообщила, что личность преступника установлена: ”Это 41-летний одессит, который работал инкассатором-водителем в этом же банке. Обрез зарегистрирован на его же имя".

Серая добавила, что 32-летний охранник госпитализирован.

В настоящее время расследуется уголовное производство по ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство), по ч. 2 ст. 15 п. 1 ст. 115 (покушение на умышленное убийство), по ч. 4 ст. 187 (разбой), а также - по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство с отметкой "самоубийство"). Устанавливается круг лиц, которые могут быть причастными к данному преступлению.

Как сообщалось, вечером 10 марта в центре Одессы при нападении на инкассаторскую машину погибли водитель-инкассатор и грабитель, еще один инкассатор был ранен.

По предварительным данным, грабителей было трое. По неофициальным данным, инкассаторский автомобиль принадлежит "Райффайзен банк "Аваль".

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков признал, что в Украине вырос уровень преступности и упала раскрываемость дел.


За матеріалами: Новини Закарпаття
21.10.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1280

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]