Головна » 2015 » Березень » 2 » Подробности произошедшего рассказала свидетельница убийства Немцова

Подробности произошедшего рассказала свидетельница убийства Немцова

Свидетельница убийства Немцова рассказала подробности произошедшего
02.03.2015 13:52

Гражданка Украины Анна Дурицкая, которая стала свидетельницей убийства российского оппозиционного политика Бориса Немцова, рассказала подробности произошедшего в интервью телеканалу "Дождь", передает РБК.

По ее словам, вместе с Борисом они пошли домой к Немцову, встретившись в кафе в ГУМе, куда политик приехал после интервью на радиостанции "Эхо Москвы". Дурицкая уточнила, что когда они шли по мосту, то кто-то начал стрелять Немцову в спину.

"Я не знаю, откуда он вышел, он был за спиной", - подчеркнула она. Спутница Немцова рассказала, что не заметила лица киллера, увидев лишь автомобиль белого цвета. Ни номер, ни марки машины она не разглядела.

Дурицкая пояснила, что именно она позвонила в полицию, которая приехала через 10 минут после этого. Она сказала, что помнит разговор с водителем снегоуборочной машины, которого просила о помощи. Что было в промежуток времени до приезда полиции она не помнит.

Отвечая на вопрос о возможных мотивах преступления, Дурицкая полностью исключила мотив ревности.

Девушка рассказала, что хотела бы покинуть квартиру друзей, в которой она находится, и уехать к маме в Украину, однако ей в этом желании препятствуют охранники. "Они не выпускают меня на улицу и ничего не объясняют. Я не могу никуда пойти. И на похороны скорей всего не пойду", - сказала она.

Дурицкая также отметила, что она по-прежнему ездит к следователю. Она не исключает, что ей придется пройти допрос на полиграфе (детекторе лжи).

Напомним, Борис Немцов был убит вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту. Неизвестный выстрелил в него несколько раз, четыре пули попали в политика. От полученных ранений он скончался на месте. Задержать преступника по горячим следам не удалось.

Ранее сообщалось, что следственные действия с участием украинки-свидетельницы убийства Немцова планируют завершить к 4 марта.

Украина потребовала от РФ обеспечить возвращение на родину Дурицкой.

 


За матеріалами: Новини Закарпаття
23.09.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1352

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]