Головна » 2016 » Вересень » 7 » Появилось видео с камер наблюдения в день поджога "Интера"

Появилось видео с камер наблюдения в день поджога "Интера"

"Интер" обнародовал видеоролик смонотированный из записей с камер наблюдения в помещении телеканала в день пожара 4 сентября.

Видеоролик опубликован на Youtube-канале "Подробностей".

На записи видно, как группа лиц в белых касках и медицинских масках забегают в офис и распыляют огнетушители, в результате чего изображение с видеокамер становится нечетким. В то же время на записи не зафиксирован момент поджога студии, но видно как вспыхивает огонь на посту охраны в вестибюле помещения.

В свою очередь министр внутренних дел Арсен Аваков заявил в эфире программы "Левый берег" с Соней Кошкиной на 24-м канале, что видеоматериалы по делу пожара в помещении телеканала "Интер" повреждены: записи с камер наблюдения оказались залитыми водой.

"Когда, ночью изъяли серверы, на которых записывались события внутри телеканала, то оказалось, что они залиты водой", - сказал Аваков.

Также министр сообщил, что канал также не выдавал по требованию МВД записи с камер наблюдения.

Аваков также выразил мнение, что "Интер" ведет свою политику против "Народного фронта".

"Вы посмотрите, как ведет свою политику канал "Интер"! Он критикует исключительно партию "Народный фронт", при этом ни слова не говорит о президентской партии. Я не могу себе объяснить, почему большинство политикума позволяет себе договариваться с Левочкиным, потому что это неправильно", - сказал Аваков.

Напомним, 4 сентября во время акции протеста против редакционной политики канала "Интер" в студии телекомпании "Национальные информационные системы" начался пожар.

Пострадали несколько работников телекомпании.

Ряд учаcтников акции задержала полиция. Глава МВД Арсен Аваков, сообщал, что большинство участников акции протеста являются бывшими военнослужащими 30-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины.

Советник министра Зорян Шкиряк заявил, что в МВД рассматривают версии как умышленного поджога телестудии, так и самоподжога, к которому может быть причастна администрация телеканала.

5 сентября здание "Интера" обнесли забором. А активисты планировали организовать блокпост и установили палатки для пикета.

Президент Петр Порошенко поручил Генпрокуратуре взять расследование событий под личный контроль.

"Интер" неоднократно критиковали за пророссийский контент.

Недавно в Интернете была выложена переписка бывшего креативного продюсера итоговой программы новостей "Подробности недели", гражданки РФ Марии Столяровой с кремлевским пропагандистом Леонидом Муравьевым, где речь шла о согласовании сюжетов в пользу сепаратистов, выполнении политических заказов Кремля.

Глава МВД Аваков также заявил, что идеолог информационной политики "Интера", российский гражданин Шувалов должен быть выслан из страны.

 


За матеріалами: Новини Закарпаття
24.10.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1197

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]