Головна » 2016 » Січень » 16 » Показать видео драки на Драгобрате полиция готова

Показать видео драки на Драгобрате полиция готова

Полиция готова обнародовать видеозапись о столкновении, которое произошло 10 января в отеле "Хата магната" на Закарпатье (Драгобрат), с разрешения следователя и прокурора. Об этом в комментарии Укринформу сообщил первый заместитель начальника Главного управления Национальной полиции в Закарпатской области, начальник следственного управления Степан Довгунь.

"В настоящее время продолжается осмотр видео о стычке. После окончания расследования с этим видео будут ознакомлены подозреваемые. Как только они согласятся давать показания, будут допрошены с предъявлением видеозаписи с камер слежения. Обнародование записи будет возможным после соответствующих согласований. Мы готовы обнародовать видеозапись с разрешения следователя и прокурора", - сказал Довгунь.

Он также добавил, что камеры видеонаблюдения успели зафиксировать обстоятельства, изложенные в подозрении относительно задержанных лиц. Камеры зафиксировали начало конфликта, его развертывание, ход событий, но окончания схватки не видно в связи с тем, что сами же подозреваемые вывели камеру из строя.

Довгунь также отметил, что у подозреваемых, согласно показаниям, которые подтверждаются видеозаписями, было огнестрельное оружие.

Как сообщалось, 10 января в одном из комплексов отдыха на горнолыжном курорте Драгобрат (Раховщина, Закарпатье) произошла потасовка с применением холодного оружия. Парни в камуфляже сцепились с охранниками комплекса отдыха. В результате двое работников заведения оказались в больнице в тяжелом состоянии. По факту драки было открыто уголовное производство по ст. 296, ч. 4 (хулиганство) и ст. 263 ч. 1 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины, отмечают в полиции.

По факту драки на турбазе "Драгобрат" были задержаны 5 бойцов ДУК ПС. Об этом на своей странице в Facebook написал командир ДУК ПС Андрей Стемпицкий.

Драка на Драгобрате, во время которой представители "Добровольческого украинского корпуса" партии "Правый сектор" применили оружие, вредит имиджу Закарпатья и отпугивает туристов. Об этом заявляет руководитель Закарпатской областной госадминистрации Геннадий Москаль.

В связи со со случившимся на Драгобрате народный депутат, экс-лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош заявил, что готов взять на поруки бойцов ПС, обвиняемых в драке на этом закарпатском курорте. При этом Ярош отметил, что для полноценного комментирования относительно инцидента на Драгобрате у него нет достаточно информации, однако заверил, что может поручиться за этих бойцов.


За матеріалами: Новини Закарпаття
16.08.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1250

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]