Головна » 2017 » Червень » 1 » Пониженное давление

Пониженное давление

Принято считать, что проблема с давлением - это гипертония. Однако и противоположное состояние, когда артериальное давление понижено, причиняет своему обладателю массу неудобств, начиная со снижения работоспособности и заканчивая рискованными для жизни состояниями. Кстати, записаться к врачу на прием вы можете на док гуру онлайн, сервис поиска врачей поможет выбрать вам нужного специалиста на сайте doc.guru, где  вы узнаете детальную информацию.

Состояние пониженного артериального давления называют гипотонией. Для гипотонии характерно понижение систолического давления ниже 110 мм рт. ст., а диастолического - ниже 70 мм рт. ст. Пониженное артериальное давление более свойственно молодым людям до 30-35 лет. Такие больные, чаще всего, предъявляют жалобы на сонливость, вялость, головокружение, головные боли.

Очень часто гипотоники с трудом просыпаются утром, а вечером долго не могут уснуть. Для состояния пониженного давления также характерно возникновение ортостатических коллапсов: выраженное головокружение при резком подъеме из положения лежа или сидя. Похожие состояния могут возникать и в теплом помещении, после прогулки на морозе.

Склонность к пониженному давлению, зачастую, наблюдается уже в детстве. Достаточно часто гипотониками являются люди высокие и худощавые. Состояние гипотонии может быть вариантом нормы, когда давление стабильное и практически не приносит каких-либо неудобств. Эти люди могут замечать дискомфорт, связанный с уровнем давления, лишь в период адаптации к любым новым условиям жизни.

Но гипотония может являться симптомом какого-либо заболевания. В этом случае необходимо обследование под руководством квалифицированного специалиста. Причинами такой гипотонии могут являться инфекционные заболевания, вегетососудистая дистония, сердечная недостаточность, эндокринные заболевания.

Что же можно предпринять для улучшения состояния при гипотонии? Наиболее важный способ - выпить кофе или крепкий чай. Неплохо будет добавить к напитку бутерброд с сыром или икрой, соленую рыбу. Если это не помогает, то можно применить лекарственные средства, обладающие гипертоническим эффектом. Подойдут таблетки кофеина, беллоида.

Для длительного курсового лечения назначают стимуляторы: женьшень, аралия, заманиха, настойка лимонника. Принимают их в виде спиртовой настойки за 30 минут до приема пищи. Гипотоникам следует учитывать, что все средства, повышающие артериальное давление, являются стимуляторами, поэтому при позднем приеме (после 18 часов) они могут нарушать сон.

Питание и сон вынуждены быть полноценными и достаточными. Чтобы избежать утреннего головокружения, не рекомендуется немедленно после пробуждения вставать с постели - лучше сделать лежа несложную зарядку и лишь затем подниматься с кровати.


За матеріалами: Новини Закарпаття
15.12.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: Nata
Коментарі: 0
Переглядів: 1148

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]