Головна » 2015 » Лютий » 12 » Популярные виды штукатурок

Популярные виды штукатурок

Штукатурные составы входят в список самых популярных материалов, что применяются в процессе выравнивания базового основания потолка и стен прежде чем начать дальнейшие отделочные работы. Штукатурка позволяет качественно выровнять поверхность стены, при этом она дает возможность придать покрытию стены различные фактуры. На сегодняшний день на рынке можно встретить широкий ассортимент штукатурок, каждая из которых обладает собственными характеристиками и особенностями.

Гипсовые штукатурки выступают как наиболее оптимальный вариант для отделочных работ в сухих отапливаемых помещениях. Этот материал обладает довольно высокими прочностными показателями, благодаря чему толщина слоя может достигать 10 сантиметров. Однако специалисты рекомендуют при выравнивании больших поверхностей использовать несколько тонких слоев. К основным преимуществам гипсовой штукатурки можно отнести ее повышенные звуко- и теплоизоляционные характеристики, также эта разновидность отличается своей способностью пропускать воздух. Данный вид штукатурки сегодня пользуется наибольшим спросом при реализации ремонтных работ в жилых помещениях.

Немного отстает цементно-песчаная штукатурка. Она характеризуется повышенной устойчивостью к отрицательным температурам и воздействию влаги, благодаря чему была призвана лучшей для отделки фасадов, а также помещений, которые обладают повышенной влажностью в воздухе, и нежилых комнат. Если сравнивать с гипсовой штукатуркой, то цементно-песчаная обладает лучшей адгезией с бетоном и другими пористыми поверхностями. Данную разновидность штукатурки следует наносить слоем толщиной не более 2,5 сантиметров, поскольку в противном случае материал становится слишком хрупким. При необходимости нанесения нескольких слоев стоит производить армирование с помощью монтажной сетки.

К тому же на рынке можно встретить и иные разновидности штукатурок, примером могут послужить известково-цементные и известково-гипсовые. Однако из-за своей высокой стоимости они применяются довольно редко.

Процедура нанесения штукатурки Ilmax необходима для первоначального выравнивания базового основания стен перед тем, как приступить к дальнейшим отделочным работам. Расход материала полностью зависит от следующих факторов: качество настенного покрытия, уровень влажности воздуха в помещении, толщина будущего слоя, а также от многих иных условий.


За матеріалами: Новини Закарпаття
19.08.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1454

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]