Головна » 2015 » Березень » 7 » Пора переобуться

Пора переобуться

В первую очередь, в целях безопасности, а также экономичности специалисты не рекомендуют использовать зимние шины в летний период. И всё же находятся некоторые автолюбители которые пренебрегают этой нормой. В то же время, если вы ищите, где можно купить шины cooper по разумной цене, тогда советуем посетить онлайн магазин mvo.ru.

На вид зимняя шина выглядит более грубой, но при тактильном контакте — на ощупь, она оказывается гораздо мягче летней. Зимой, во время морозов, мягкая зимняя резина, не теряет свою эластичность и благодаря своим свойствам хорошо прилипает ко льду и “вгрызается” в снег. Но при эксплуатации в летний период, при высокой температуре, её свойства приводят к противоположному эффекту — она начинает «плыть» на асфальте. Автомобиль в таком случае может стать неуправляемым, а при сильном перегреве зимняя покрышка может даже взорваться.

То же касается шипованой резины. Зимой она даёт преимущество на гололёде и по твёрдому, укатанному снегу. Но на чистом асфальте благодаря шипам она скользит и ведёт как летняя покрышка на гололёде.

Зимняя резина создана из специального состава благодаря которому она сохраняет максимальный контакт с любым покрытием при низких температурах.
Если решиться на езду летом на зимней резине, нужно быть готовым к вялой управляемости, отсутствию курсовой устойчивости, автомобиль будет «плыть» во время перестроении из ряда в ряд и в поворотах, увеличиться тормозной путь, а предугадать когда наступит предел сцепления с дорожным покрытием практически невозможно.

Вывод напрашивается сам собой — если Вы сторонник безопасного передвижения, то все типы покрышек нужно использовать по их предназначению.

Счастливого пути!


За матеріалами: Новини Закарпаття
23.09.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1479

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]