Головна » 2015 » Лютий » 6 » Породы деревьев для художественного паркета

Породы деревьев для художественного паркета

Появившись в России в эпоху правления Петра I, художественный паркет прочно занял свою нишу. Свидетельство тому шедевры, сохранившиеся в Петергофе, Ораниенбауме, в Царском селе и многих других дворцах и домах знати в России. Не изменен интерес к паркету и у современников. Благодаря чему, искусство укладки деревянного паркетного пола не только не утрачено, но и развито еще больше.

Как и в прошлые века, в наши дни для укладки паркета используются различные породы дерева. Это привычные дуб, клен, бук, ясень. Но встречаются и экзотические деревья – кулин, эбеновое дерево, семенай, пестрая олива, красно-коричневый палисандр, мербау, шоколадное дерево че.

Сводит к минимуму проблему и размеры паркетных элементов – чем они меньше по размеру, тем менее подвержены перепадам влажности или температуры. В тех же случаях, когда ширина паркетной планки более 70мм применяются специальные клеи, содержащие органические растворители. Их использование также в разы уменьшает влияние на материал влажности воздуха.

Закономерным становится вопрос – как могут сосуществовать вместе столь различные древесные породы, ведь при различных температурных изменениях или уровне влажности в помещении они ведут себя различным образом. Проблема эта просто разрешима, так как существуют разработанные шкалы сочетаемости с уже просчитанными параметрами и подборкой пород деревьев близких по гигроскопичности или твердости.


За матеріалами: Новини Закарпаття
17.10.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1544

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]