Головна » 2015 » Травень » 7 » Порошенко продлил сроки призыва и одобрил демобилизацию. ВИДЕО

Порошенко продлил сроки призыва и одобрил демобилизацию. ВИДЕО

Президент Украины Петр Порошенко внес изменения в указ "О сроках проведения очередных призывов, очередные призывы граждан Украины на срочную военную службу и увольнение в запас военнослужащих в 2015 году".

Согласно подписанному и обнародованному сегодня, 7 мая, указу, ранее весенний призыв планировался на апрель- май, теперь срок продлен по июнь.

В то же время срок осеннего призыва остался неизменным - с октября по ноябрь 2015 года.

Также Порошенко подписал указ о проведении в мае - июле увольнения в запас военнослужащих, которые были призваны на военную службу по призыву во время мобилизации.

"Провести в мае - июле 2015 года увольнение в запас военнослужащих, которые были призваны на военную службу по призыву во время мобилизации на особый период, в соответствии с указом президента Украины от 6 мая 2014 года № 454 "О частичной мобилизации", - отмечается в указе.

Кабинету министров поручено обеспечить финансирование и принять в пределах полномочий другие меры, связанные с увольнением в запас указанных военнослужащих, в том числе с их перевозкой к месту жительства (пребывания).

Министерству обороны, Министерству внутренних дел, Службе безопасности Украины, Администрации Государственной пограничной службы Украины, Государственной специальной службе транспорта необходимо провести увольнение в установленные сроки, перевозку уволенных военнослужащих к месту жительства (пребывания) и обеспечить их комплектом полевой формы одежды по сезону и питанием во время перемещения к месту жительства (пребывания).

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Напомним, 19 марта Верховная Рада приняла закон, предусматривающий, что "в случае форс-мажорных обстоятельств по решению президента, по решению парламента они (резервисты первой очереди – ред.) будут призываться, мобилизовываться не по той схеме, которая была ранее (через военкоматы – ред.), а напрямую - в свои части".

Отметим, в антитеррористической операции на Донбассе в течение года приняли участие более 60 тысяч военнослужащих.

1 апреля после почти полуторагодичного перерыва в Украине стартовал призыв на срочную военную службу.

Призываются пригодные для этого по состоянию здоровья граждане Украины мужского пола, которым ко дню отправки в воинские части исполнилось 18 лет, и старшие лица, которые не достигли 27-летнего возраста (до сих пор – 25-летнего возраста) и не имеют права на освобождение или отсрочку от призыва на срочную военную службу.


За матеріалами: Новини Закарпаття
16.08.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1342

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]