Головна » 2017 » Січень » 19 » После теракта в Берлине власти Германии проверят благонадежность 550 мигрантов

После теракта в Берлине власти Германии проверят благонадежность 550 мигрантов

  Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер объявил, что после рождественского теракта в Берлине германские власти проверят благонадежность около 550 мигрантов, подавших запрос о предоставлении им убежища, передает агентство Reuters.

Проверкой благонадежности этих лиц будет заниматься специальное бюро по борьбе с терроризмом. После проверки властям будут даны рекомендации о предоставлении убежища или депортации из страны.

В этой связи отметим, что германские спецслужбы проверяли досье Аниса Амри – выходца из Туниса, совершившего автомобильный теракт в Берлине в декабре прошлого года, и не сочли его опасным.

19 декабря грузовой автомобиль на большой скорости врезался в толпу неподалеку от церкви Кайзера Вильгельма. Жертвами теракта на Рождественском базаре Берлина стали не менее 12 человек, в их числе гражданка Израиля Далия Эльяким, ее муж Рами Эльяким был ранен. В общей сложности, ранения и травмы различной степени тяжести получили около 50 человек. Водитель грузовика скрылся, но по отпечаткам пальцев была установлена его личность. Анис Амри позже был застрелен при попытке задержания в Милане.


За матеріалами: Новини Закарпаття
19.08.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1203

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]