Головна » 2013 » Лютий » 7 » После замены хрусталика глаза, посетила Падую

После замены хрусталика глаза, посетила Падую

После того, как благодаря сайту navimed.com.ua мне была сделана замена хрусталика глаза по методу факоэмульсификации, вернувшая зрения, я отправилась в итальянскую Падую и посетила базилику Святого Антония.

Как гласит история, после смерти святого Антония в его честь началось строительство базилики, основная часть которой была завершена во второй половине XIII века и на протяжении веков достраивалась. В 1981 году с разрешения Папы Иоанна Павла II впервые после смерти святого Антония было открыто его захоронения и проведены исследования останков. Великое чудо ожидало исследователей - весь голосовой аппарат святого оказался нетленным. Некоторое время мощи святого были выставлены для поклонения верующим, позже захоронены: скелет поместили в хрустальную гроб, а нетленные останки - в реликварии. В этом году частицы мощей начали путешествие по миру. В ноябре они были выставлены в костеле Святого Антония во Львове.

Базилика Святого Антония как памятник архитектуры вызывает восхищение внутренним высокохудожественным оформлением: все стены в больших фресках, роскошной лепнине, многочисленные скульптурные изображения святых. Однако все внимание сосредоточено на могиле-алтаре святого Антония, которую верующие, читая молитвы, обходят вокруг, касаясь руками захоронения. Нетленные мощи святого - язык и подбородок - хранятся в реликварии в капелле реликвий. Поднявшись по ступенькам, к святыням можно подойти совсем близко.

Рядом с базиликой расположен монастырь францисканцев с внутренними дворами.

За матеріалами: Новини Закарпаття
21.11.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1832

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]