Головна » 2015 » Квітень » 19 » Последствия санкций для российского агрессора превзойдут Кризис'08-09 - СМИ

Последствия санкций для российского агрессора превзойдут Кризис'08-09 - СМИ

Из-за введенных после вторжения в Украину мощных экономических санкций в путинской России закроются сотни банков.

И это даже при условии, что объем внедренных ограничений в дальнейшем не будет расширяться, передает "Голос Америки" со ссылкой на "Bloomberg".

"Для российских банков ситуация хуже чем в 2009 году. Тогда Россия сильно зависела от иностранного финансирования, но когда был отрезан доступ к нему, все понимали, что это лишь временно. На этот раз все будет продолжаться значительно дольше", - говорит директор компании "Адшед консалтин" Том Адшед (Москва).

Радиостанция также отмечает, что российские банки уже официально отчитываются о падении прибыли в результате санкций, введенных Западом. В частности, доходы "Сбербанка", который держит около 45% депозитных вкладов России, в течение 2014-го года сократились на 20%, после того как банка пришлось утроить резервы предусмотрены на покрытие потерь в случае невозврата кредитов.

Доходы другого мощного банка "ВТБ" - в 2014-м году снизились на 96%, отмечает издание.

Как сообщалось ранее, страны Запада проявляют готовность к продолжению действия санкций, если российская сторона и в дальнейшем не будет выполнять мирные Минские договоренности. Речь идет о прекращении огня, о прекращении поддержки искусственно созданных пророссийских террористических организаций в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, а также о полном выводе российского военного контингента (включая технику) с суверенной территории Украины.

Если же Кремль пойдет на полный срыв предыдущих соглашений и отказ от ранее взятых на себя обязательств, то тогда ограничительные меры будут расширены, говорят в США и Евросоюзе. Индикатором в этом случае будет служить штурм россиянами Мариуполя или появление на Донбассе так называемых российских "миротворцев".

Согласно сообщениям Росстата, безработица возрастает

Общее количество безработных в РФ, по предварительным данным, в марте 2015 года выросло до 4,5 миллиона человек, составив 5,9% экономически активного населения страны против 5,8% в феврале; в годовом выражении уровень безработицы вырос на 8,7%. Это следует из данных Росстата, передает "Прайм".

"В марте 2015 года, по предварительным итогам выборочного обследования населения по проблемам занятости, 4,5 миллиона человек, или 5,9% экономически активного населения, классифицировались как безработные (в соответствии с методологией Международной организации труда)", - говорится в материалах Росстата.

В государственных учреждениях службы занятости населения в качестве безработных был зарегистрирован 1 миллион человек, в том числе 0,8 миллиона человек получали пособие по безработице.

Если же учесть объемы фактической безработицы, то тенденции для российской экономики выглядят действительно слишком тревожными.


За матеріалами: Новини Закарпаття
22.09.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1335

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]