Головна » 2017 » Квітень » 8 » Потребительский кредит и условия получения

Потребительский кредит и условия получения

Потребительский кредит вполне может быть выдан и наличными деньгами, и непосредственно товаром. Обычный потребительский кредит требует больше времени на оформление, чем экспресс-кредит.

Сегодня очень востребованы  быстрые займы через систему контакт физических лиц на бытовые или личные нужды, другими словами, стал довольно популярен потребительский кредит. В случае нехватки средств на дорогую покупку, тура, автомобиля, возможно, на проведение ремонта - всегда вы можете взять небольшой потребительский кредит. Однако банки не всем желающим могут предоставить такую услугу.

Как правило, условия получения потребительского кредитования во многих банках едины для всех. Безусловно, заёмщик должен иметь гражданство нашей страны, и, соответственно, нужно будет предъявить паспорт. Иностранцам отечественные банки такие кредиты не выдают. Кроме того, обязательным условием и немаловажным фактором считается возраст заёмщика, заемщик должен быть совершеннолетним, и трудоспособным. Бывают случаи, что банки предъявляют дополнительные требования и устанавливают свои возрастные ограничения.

Немаловажным условием для получения кредита является платёжеспособность. Нужно иметь трудовой стаж не меньше года на последнем месте работы. Необходимо будет предоставить и документ о доходах за последние полгода. Способы оформления подобных справок могут различаться - или форма 2-НДФЛ, или справка заполняется на бланках банка. Впрочем, временами допускаются и другого вида доказательства получения доходов. Так, к примеру, у мелких компаний и фирм могут потребовать книгу учёта расходов.

Если необходима крупная сумма или оформление целевого потребительского кредита, то банк, зачастую, выставляет конкретные условия и запрашивает у заёмщика дополнительный пакет документов. Как правило, копия трудовой книги или трудового контракта, которые должны быть заверены работодателем. А если заёмщик может предоставить банку обеспечение, то есть, какой-нибудь залог, то соответственно, кредитная организация потребует бумаги, подтверждающие право собственности на это имущество.

За исключением этого, отказать в выдаче кредита могут по причине отсутствия нормального образования у заёмщика, женщинам, у которых дети до полугода (порой, и старше), банки тоже, зачастую, отказывают в потребительском кредите. И, естественно, банк оценивает кредитную историю заёмщика - если она отрицательная, банк не станет кредитовать безответственного гражданина.


За матеріалами: Новини Закарпаття
17.12.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: Nata
Коментарі: 0
Переглядів: 1159

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]